在一座巍峨的大山里,有一个幽深的大侠谷,这个侠谷林木最茂密的地方,有一个鹅卵石砌成的大城堡,里面住着一个英俊帅气的蛤蟆王子。
他每天都会用至少8个小时来健身,而且吃饭从不吃带脂肪的东西,他的盥洗室永远都会摆放着各式各样的水澡泥,每天晚上都要给做自己面膜。他实在是太帅了,只要一长门,立刻就会受到邻居们的追捧,所有见过他的蛤蟆,无不赞叹他的颜值。
可时光如梭,日子飞快地流逝着,最近他忧郁起来,因为他一照镜子,竟然发现自己眼角有了鱼尾纹。“是啊,不管自己如何保养,怎么打扮,怕也无法阻挡岁月的打磨啊”,他一次次在脑海里感叹着。
可是他不甘心,他太喜欢自己的美貌了,他实在是太想留住这青春了,只要能让他永保这份帅气的颜值,他愿意做任何事情。于是他开始了漫长地寻找之路。
经过九九八十一天的跋涉,寻遍了各路高人,最终仍然没有任何进展,他有些心灰意冷,正当他准备放弃,有气无力地前行时,他突然看到前面冒出一座跟自己宫殿一样的城堡,他不禁长叹一声:上天这意思是让我回家啊!
于是,他无比沮丧地走进了城堡。可是他进入后,一下子被吓到了:这城堡里的地面上到处是血,还有正在蠕动的大脑和不停跳动的心脏,整个城堡安静地没有一丝声音。他一边紧捂着自己的鼻子嘴巴,一边带着恐惧继续前行,突然他看到前方不远处有一个披散着头发的女人背影。他试探着喊了一声“喂”,没想到那个背影竟然慢慢转身,他吓得赶紧闭上双眼,过了半分钟才一点点睁开,让他没想到的是,这个背影竟然一位美丽的女子。
“你是蛤蟆王子吧?”女子用一种似乎是地狱里传来的声调说道,“我在这里一直等你呢。”“啊——!你等我做什么?”蛤蟆王子更加害怕了。“等你,给你让你永远帅气的秘方啊,不过这个秘方能让你的脸帅气,却会伤害你的身体,你自己考虑好要不要。”“要!我一定要,我早就考虑好了。”蛤蟆王子不假思索地答道。
“那好吧。”说着,那个女子把一个盛满虫子的碗端了过来。蛤蟆王子一看,有的虫子扭着光滑的身子,有的虫子还吐着白沫,还有的虫子正在拉屎。看到这景象,他差点吐了,但一想到永远帅气,他闭上眼睛,一口气吞了下云。
女子说“祝你好运”。说完,就化成一股烟消失了,并且整个城堡也不存了,蛤蟆王子面前是一条清澈的溪流。他立刻走到溪边去照镜子,他先是看到自己那张帅气的脸确实比以前更英俊了,他开心地一下子跳起老高。可当他看到水中自己的身体时,他差点从空中一头载下来,因为他看到自己身上全是小疙瘩。
从此,他就成了我们熟悉的癞蛤蟆。