有一天,一个气球遇到了一只水杯,水杯温柔地说:你是个气球,特别脆弱,你得处处小心,有东西就给你扎破了!
气球听了,生气地说:哼!你还不知道我的经历吧!讲讲给你听,还记得前段时间的超级大台风山竹吗?它的恐怖相信不用我描述了吧,大家都看到了路边那些连根拔起的参天大树,还有其它被吹倒的路边的广告牌这么大的破坏力,但我却躲过了台风!厉害吧!我现在是什么都不怕的,就算子弹来了我也赶顶过去!
这时水杯对气球小声地说:嘘你还是小心为妙吧!
听说过什么啊!山竹都奈何不了我呢!气球气焰嚣张!
水杯回答气球:子弹是坚硬度和速度都是数一数二的,在战场上,子弹射穿了敌人的胸膛!威风凛凛!
气球还是一副肆无忌惮的样子说:哼!胆小鬼!你看我等会把它拍的无影无踪。
于是,气球向子弹发起了挑战,所有人都来观看。挑战开始了,气球先发起了进攻,它用头想将子弹顶飞,子弹的速度也很快躲过了,子弹身经百战,它发起了进攻,向着气球的方向瞄准,嗖的一下,砰!气球被子弹打穿了,就这样气球破啦
这时气球才明白,切莫不自量力。