第二天一早,他们兄弟告别了红红,来到了一个小山村。小山村的门口挂了一个牌子,牌子上面写了“黄瓜村”三个大字。他们走进黄瓜村,发现黄瓜村里一个人也没有,他们感觉很奇怪。这时,在一棵大树下发现了一位黄瓜公公,他好象受了伤,绿绿跑过去问:“老爷爷,这里怎么就你一个人啊呀?”
老爷爷说:“这里来了一个恶魔,把所有的人都杀光了。”
白白好奇地问:“为什么呢?”
老爷爷费力地说:“恶魔为了得到日剑月盾……我不行了,你们把我背到地下室去。”
绿绿连忙把老爷爷背到他说的地下室,老爷爷让白白在地下室门口的墙上拍一下,一条暗道出现在眼前。他们顺着暗道往下走,这时出现一片白光,老爷爷对白白和绿绿说:“那道白光就是日剑月盾,这两样兵器可以打败恶魔,但这两样兵器要有正义感的人才能拿动。”
白白和绿绿走近白光,绿绿拿剑,白白拿盾,白光一闪,日剑月盾已拿在他们的手上,老爷爷放心地笑了。绿绿准备把老爷爷背出地下室的时候,老爷爷已经死了,白白和绿绿非常伤心地把老爷爷埋葬了,发誓要杀死恶魔,替老爷爷和黄瓜村的所有人报仇。