小长颈鹿长高了,这可急坏了长颈鹿妈妈。小长颈鹿到底有多高呢?森林里的动物都来帮忙,想办法给小长颈鹿量身高。有沉重的大象伯伯,调皮的小猴弟弟,热心的山羊阿姨,可爱的松鼠哥哥,美丽的梅花鹿妹妹和高傲的孔雀姐姐。
大象伯伯把自己的长鼻子伸向蓝蓝的天空,想用自己的鼻子给小长颈鹿量身高,小长颈鹿走了过来,可是大象伯伯大鼻子太短了,不够给小长颈鹿量身高,调皮的小猴弟弟眨巴着眼睛说:“让我来试试吧!”,小猴子找来了一根结实的树藤,一下子窜到树上,把树藤的一头捆在树上,另一头放下去,真巧树藤的长和小长颈鹿的身高一样,大家欢呼起来,等等,我们还不知道树藤的长呢!长颈鹿妈妈大叫起来,哎!白高兴了一场,大家一起说,还不时的叹气,突然小松鼠喊起来:“我们用尺子量一量树藤的长不就知道小长颈鹿的身高了。”“不是尺子是卷尺。”小梅花鹿妹妹说。
于是,大家开始忙起来,山羊阿姨拿来卷尺开始一节一节的量了起来,其它小动物也都在帮忙,终于,经过了几十分钟的测量我们算出了我们可爱的小长颈鹿的身高是九米十二厘米。
大家都开心的笑了起来!每个人都笑得那样甜!