写童话作文
春去冬来,动物王国里的动物们都忙着准备过冬的食物,小松鼠欢欢早就准备好了,原来是满满几袋欢欢最喜欢吃的松果。
虽然欢欢准备好过冬,但每天还是忙忙碌碌的。邻居小刺猬尖尖看到了,就疑惑不解的问他:“欢欢!你不是早都准没好了吗?咋还在忙碌呢?”欢欢欢快的说:“哈哈!我在收集阳光、颜色、童话呢!”“哦!我明白了,那你慢慢找啊!我先走了。”欢欢头也不抬的在一对金灿灿的树叶里翻找着,一天、两天……慢慢的,欢欢的家里多了许多的玻璃罐子,还有一些乱七八糟的东西。
北风呼呼的怒号着,寒冷的冬天来了,尖尖想念欢欢了,又想起欢欢说的什么收集阳光、颜色、童话,就披着大衣,来到了欢欢家。尖尖对欢欢说:“欢欢,你收集的那些什么东西呢?拿出来让我瞧瞧吧!”欢欢大方地说:“没关系!这不,我正好也要用呢!一块分享吧!”说着,便拿出了他视如珍宝的收藏品。
欢欢首先拿出了阳光,打开盖子,屋里突然阳光明媚,亮如白昼,暖和极了!欢欢又拿出了颜色,一看!原来是用绳子串在一起的树叶,有火红的枫叶、翠绿的梧桐叶、金黄的银杏叶……五彩缤纷,接着拿出了童话,这更离谱,尖尖笑弯了腰:“什么嘛,分明是一大堆干枯的叶子,有的还裂开了呢!”欢欢笑着说:“不是那么简单的!你仔细看!”尖尖低头一看,啊!每片树叶上都密密麻麻的写满了童话,尖尖豁然开朗:每一天有了阳光才会开始,每一天有了颜色才不单调,每一天有了童话才不孤独。尖尖说:“欢欢!我终于明白了,你的生活为什么每一天都是欢快的了!以为你有阳光、有颜色、有童话陪着你。”欢欢微笑着:“还少了一个:还有朋友陪着我,我的每一天才有多姿多彩、有滋有味,谢谢你尖尖,我的好朋友”
他们坐在椅子上,仔细的读着那每一个童话,包括这个美丽的童话……