什么?我的身份?我倒想问,你说的是从前还是现在呀?是这样。本来我是一支山泉,可是还没跑多久就被太阳公公这个老顽皮给带上了这儿,听人们说我叫做“云”。“云”就云吧,做云也需要做有理想的云,到我的目的地——那常来入梦的海,仍是我不变的愿望。
可这风儿也太不近人情了,我是山泉时他他整天和我玩,我被刮得波光粼粼,现在倒好似走非走似停非停。真像一朵“懒云”。咦?那不是来喝过水的蛇吗?它的前进方法到挺值得大伙儿借鉴的。于是我也变成条形一拱一拱的前进。还别说这方法还挺快,这不,我看到地上的小草对我投以好奇的目光。毕竟能走这么快的云不多见嘛。我也是求速心切,要不谁会用这种失体面的行进方法呢?
“呀!这朵云好漂亮。”原来已是夕阳在山,在火红的夕阳下我成了美丽的晚霞。听了人们的赞叹我不禁觉得自己多么完美,又晃了晃变成了一火红的牡丹,这一变更是引来了大家的叹为观止。风儿见了也为之迷醉,呼呼的吹着……
啊!我激动的热泪盈眶,因为我终于见到了我朝思暮想的大海。“我们可以加入你吗?”我回头一看原来是一阵夹着灰尘的“浊风”。我刚想答应,但又转念一想,我这么纯洁,怎能被玷污呢?于是,我回绝了。
现在我该变成雨滴,变回原相了,可我却感到力不从心,因为我轻飘飘的,再也不能落下。这时我耳边响起的涛声似乎在说:“我因为海纳百川才得以壮大!!”这时我才想起了刚才的那阵风,于是我飘着去找他,道了歉,没想到他那样不计前嫌,爽快的答应了,于是我们合二为一。
此时的我觉得自己沉甸甸的,似乎稍微做努力就能一倾而下。我兴奋极了,因为我终于可以变回去,终于可以涌入大海的怀抱。
可这时我却看到大家都向一个方向匆匆飘去。我有些好奇,便道出了疑问。风儿送来了他的回答“你也来吧!”我本不想搭理他,但我又怕真有什么大事,再加上海也向哪个方向卷起了浪花,似乎示意我该去看看。于是我启程了,我看见所有的云朵都努力飞高,我也随着他们的脚步向高空飞去。随那些灰尘加重了重量,但我也不忍弃之而去。很久,我终于气喘吁吁的也看到了云漂浮的极限,“你们到底来干嘛?”,“干嘛?你自己看吧!”正值盛夏,大地上被晒得几乎冒出气来。且不说小草软绵绵的爬在地上,但就连威武的大树也耷拉起脑袋。哦!原来是要为大地遮挡烈日呀!我可没兴趣!
但不知为什么,看到兄弟们忍受酷热时,我的心似乎受到一次冲击。毅然站在了他们中。灰尘帮我阻挡了一次又一次的“攻击”……
这样日复一日,有一天我们感到因水分流失我们开始渐渐变淡。
终于,我们化为一缕缕似有若无的气息,得以永生……