自从狐狸借助老虎的威风在森林里名声大振后,狐狸又从乌鸦嘴里骗得了肉吃,这下森林里关于狐狸最聪明的话题就经常被提起。同时大家也对狐狸抱有戒心。
有一天狐狸想打兔子的注意,觉得又肥又嫩的兔子吃起来肯定是爽口的。于是狐狸就骗兔子说愿意赔他去街上买胡萝卜,说不要兔子掏钱,他给兔子把钱付了就行,只要兔子陪他。
兔子心里一盘算,知道狐狸在打鬼主意,于是兔子假装很想去的样子,说道,狐狸大哥呀,我是好想去啊,可是我这几天脚疼,走不得路,又吹不得风,你先去买回来我吃了,下次陪你街上好吗?
狐狸咧嘴一笑,心想,终于上当了,要吃你也不差这一天,就去给兔子买了好多的胡萝卜送到兔子的洞口。
过了几天,兔子吃完了胡萝卜,狐狸又来了,说,兔子啊你腿已经好了,今天我们一起上街去吧。兔子哈哈大笑说:“我脚根本就不疼!”周围其他的动物们也跟着笑起来,狐狸知道自己上当了,于是很生气地去掏兔子的洞,兔子一溜烟跑了,谁不知道狡兔三窟呢?狐狸怎么能抓到兔子呢?