童话的作文
童话,一个充满温暖,欢笑和幸福的幻想世界,也正是因为这个世界的美好,是他成为了所有小孩小时候的主宰者,当然我也不例外,而且我还因为童话而发生过很多事情。
相信大家都知道蓝胡子这个故事吧,这个故事可以说得上是我的童年阴影了,我记得我第一次听到蓝胡子这个故事是我7岁那时,这个童话与我所听过的所有童话带有不同,他不像白雪公主那样充满梦幻色彩,也不像玫瑰小精灵那样充满悲伤,更多的是恐怖血腥,我爸给我讲时还为了不把我吓到,给他强行讨了一个美好的结局,说最后蓝胡子的妻子的哥哥找到了妹妹,还一把火烧了蓝胡子的城堡,弄得我现在才知道那个结局根本就是胡扯的。但虽然爸爸给这个故事造成了一个完美的结局,当然我还是吓得睡不着觉,甚至还让我有好一段时间一度认为当了公主之后就会有这种结局,弄得我那一段时间人心惶惶的,晚上上个厕所都要把家里所有的灯都开开。
其次就是我刚才说到的那个玫瑰小精灵了,这个童话属于安徒生故事,而且这个童话也非常的冷门,但他却给我的童年留下了一个深不可灭的印象,可能很多人都没有读过这个通话,所以我就来大致讲一下,这个故事主要是说的一个女孩儿和一个男孩子相爱了,但女孩的哥哥并不同意他们这个恋情,而且还把男孩的头砍了下来藏到了花盆里,玫瑰精灵见证了这一切,把它告诉了大白花精灵和蜜蜂皇后,让女孩的哥哥在心灵上遭到摧残之后又被毒剑杀死了。最主要的是这个故事还是我一个人自己看的,当时女孩儿的哥哥所做的行为实在是把我吓得不轻,特别是他把男孩的头栽进花盆里那一段,让我至今也忘不了,还让我看完的那个夜晚一直睡不着觉,而且在那之后我见到月季或者玫瑰就会禁不住打个机灵。
虽然有些童话真的非常的可怕,但是童话更多的是展现给了我们一个美好的世界,也告诉了我们,坏人永远不会有好下场这个事情,希望童话能继续给更多小孩带来一个美好和充满幻想的童年。