童话的作文
这人世间有一种奇妙的东西,它不能触碰,却可以抵达。它柔软得没有形状,却是我们最坚实的铠甲。它有时是稍纵即逝的萤火,有时又是不可撼动的灯塔。它的定义里只有勇敢与坚持,无谓卑微和伟大。
它的名字叫做梦想,每个人心里都会开出的花。他光顾过莎士比亚的仲夏夜,马丁?路德?金的演讲堂,也曾栖息在牛顿的苹果树下。它喜欢潜入孩子的梦境,与苦行者交流,也曾拨响流浪诗人的吉他。我们时常遇到它,在园丁的花圃里,画家的笔尖上,旅行者的车辙下。我们时常错过它,把它轻易交付给怀疑的自语、软弱的泪水和明日复明日的拖沓。
我的梦想就是能够将来成为一位杰出的设计师。设计出许许多多的东西,这些东西,它将改善我们现在的生活,等到了那时,空气中不会再有PM2.5,街头,不再会有流浪者。有人说:设计师像拥有马良一样的神笔,把一切事物栩栩如生地表现出来;还有人说:设计师就像神仙下凡,用神力把纸上的东西表现出来!可设计师在我心中如一缕阳光射出,一丝清风吹过,让我觉得温暖,让我觉得清凉,总能激起我对人生的兴趣!尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力。尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经过地狱般的历练,才能练出创造天堂的力量;只有沁出鲜血的双手,才能奏出天籁的乐章;只有经过努力的人,才能实现自己的梦想。
梦想是平淡生活里最浪漫的童话。你见过它吗?见到了,就请守护它,就像等待小时候埋在花盆里的那颗豌豆,慢慢发芽。