一天,小猴子在嗑瓜子,一不小心把瓜子连壳带肉吞到了肚子里。
瓜子从食道滑了下去,它来到了胃里。瓜子看见胃哥哥身上伤痕累累,于是就问:“胃哥哥,你身上怎么这么多伤疤呀?”胃哥哥回答道:“这都怪小猴子,它每天吃完了冰淇淋就喝热腾腾的粥,喝完了粥就要吃水果,让我每天一点休息的时间也没有!”
走着走着,瓜子又到了小肠。它对小肠妹妹说:“你可真干净、漂亮啊!”小肠妹妹害羞地说:“你过奖了,我干净是因为我吸收了你们身上的维生素,可我却吸收不了你呀。”说完两人就笑了起来。
不知不觉中,瓜子已经到了大肠。它问:“大肠姐姐,请问你身上为什么那么脏?”大肠姐姐说:“因为有许多脏东西从我身边经过,把我染脏了。”
最后,瓜子滑出了小猴子的体内,结束了这次旅行。
瓜子感叹:身体是多么奇妙啊!