童话的作文
蒲公英,当我小时候第一次听到它的名字的时候,我就觉得它很美。小时候感觉美的是它的花,因为它像降落伞式的种子,被风一吹,便飘了起来,飞得很远很远。现在喜欢蒲公英,理由就不一样了。因为感到它和我们,很像。
种子在成熟后会飞走,这是蒲公英与其他普通植物所不同的地方。在这一点上,我觉得它像极了我们,儿女长大后不也会离开父母的身旁吗?有时候,我觉得我就像是一朵蒲公英,渐渐长大了的我已经张开了小伞,准备飞翔,放飞希望,迎着朝阳,为我的梦想插上翅膀,探索未来,寻找一个适合我生长的地方。可是现在的我还太幼小,尽管已经成长,可还是需要父母给我提供养分。就像风筝,我需要父母用一根细线牵着我跑,教我如何飞翔。如果过早地剪断细线,我将会坠落在人生的起跑线上。
蒲公英就是这样,在还没有完全成熟时就起飞了的种子,我们发现它们又瘦又小,而已经成熟的种子却很饱满。我们可以猜想这两颗种子的结局:干瘪的种子飞不远,由于缺乏养分,没过多久便枯死了;饱满的种子飞了好远,终于在一片肥沃的土地上停了下来,生根发芽、开花结果,蒲公英在那里生生不息。这也是社会上这两种人的结果。所以要想飞得远,我们必须经历一个过程,耐心等待自由飞翔的那一刻。美好的一刻!
我就是一朵蒲公英的种子,今后的路会怎样,我不知道。现在我能做的只有耐心等待,积极汲取父母给我提供的养分,这一过程就是一个美好的童话,期待梦想的实现。相信总有一天,就算是线断了,风筝也能长出一双翅膀,自由飞翔在蓝天。
听,蒲公英在歌唱,那藏在背后的童话。