自从乌鸦被狐狸骗走肉后,就决定要改掉自己爱听好话的毛病。
三年后的一天,乌鸦买了一块肉,准备回家给自己的孩子吃。正巧,被一只狐狸看见了。狐狸心里打起了鬼主意,它眼珠一转,很快就想到了一个好方法。它匆匆回到家忙活起来,一杯茶的功夫便出了门。只见他身着笔挺的西装,手提乌黑锃亮的公文包,腰间夹着一只话筒就急急地出了门。
狐狸赶上乌鸦,拿起话筒,装出一幅记者的笑脸,专业地说:“亲爱的乌鸦,你好,我是动物电视台的记者,听说你的羽毛美容成功了,特来采访你。请你说说你是怎样使自己的羽毛变漂亮的?”乌鸦看狐狸一眼,这次的狐狸仪表堂堂和上回相比截然变了一个人,根本不像是坏人,便放松了警惕。刚张开嘴来准备回答,嘴里的肉掉了下来。狐狸连忙扔掉手里的话筒伸手手去接。乌鸦见状,大呼:“上当!上当!”飞快地从树枝上冲下来,试图叼回那块肉。可还是狐狸快一步,它一接住肉,就一溜烟跑走了。
乌鸦连忙去追狐狸,可狐狸已经钻进了家里,关上了门。乌鸦站在狐狸家门口的大树上,望着狐狸家紧闭的木门,感叹说:“唉,改掉一个坏毛病怎么这么难啊!狐狸换了个方式,我就又被骗了!”