的名字可真多 我的名字有许多,下面来展示给大家看看吧! 名字一:“潞霞” 喜欢指数:☆ 这个名字是我奶奶取的,奶奶非常迷信。在我出生不久,她就让算命的给我测八字,算命的说我五行缺水。于是德高望重的奶奶左思右想终于想出了“潞霞”。“潞”字来源于“潞水”、“潞江”,这是两条江的名字,想想一条江总不会缺水了吧。“霞”的意思是“水和阳光形成的彩色的云”,够漂亮吧。它们搭配起来真是绝配。于是的名字新鲜出炉了。 名字二:“药丽” 喜欢指数:☆☆ 这个名字没有外人知道。在我五岁的时候体弱多病,迷信的奶奶听其他人说去拜“药王菩萨”能让人少生病,消灾解难。于是奶奶带我去拜了“药王菩萨”。一个和尚走过来对奶奶说:“你看你孙女和菩萨有缘,让药王菩萨收她作干女儿吧!”奶奶爽快地答应了,于是和尚给我取名“药丽”。不过这个名字只有我家人知道,们可要为保密哟! 名字三:“潞露” 喜欢指数:☆☆☆ 俗话说“警察也是我们的父母”。九岁的时候,去换户口薄,由于办事的警察叔叔不小心把的名字弄成了“潞露”。不过说这名太小气,又俗气,不可取。 名字四: “瑷霞” 喜欢指数: 和发现后,讨论了起来。后来他们还是决定尊重奶奶的意思,用原来的名字,可我不同意。我觉得“潞霞”听起来就是“路斜”,含义不好。最后,在我的强烈要求下,他们决定给我改个名字。他们查字典、上网查资料,终于找到了“瑷霞”。“ 瑷”来自于“瑷珲”,这是一个美丽的城市。他们希望我心胸广阔,能像这城市一样美丽,还说这名字的五行能让人身体健康,事业有成,家庭幸福。于是们全体一致同意用它。 唉,的名字风波真是一波接一波呀!