今天是元旦,也是猩猩博士的生日。猩猩博士一早起来,推开大门,就看到大家都来到了他家门前。
猩猩博士问:“今天是什么日子,很隆重吗?”大家说:“祝你五十岁生日快乐。”猩猩博士这才想起来,今天是自己的生日。平时总是在搞科学研究的他早就忘记了,可是大家都还记得,来祝贺他生日快乐。小镇的居民们有的带来了鲜花,有的带来了蛋糕,还有的说:“你能见到我,就把这当成生日礼物吧,祝你生日快乐!”
不一会儿,狐狸也来了,他竟然给猩猩博士带来了一个最高档的天文望远镜,大家都说狐狸真的变好了。狐狸说:“这是我用夏天做的草莓酱在集市上换来的。”猩猩博士非常感动,他的眼睛红红的,问道:“今年我多少岁了?”大家说:“你五十岁了。”猩猩博士说:“我觉得今年是我过的最开心的一个生日了,因为大家都在,尤其是狐狸,他也变好了。”狐狸的脸都红了,大家也开心的笑了。
当夜晚来到的时候,森林小镇的居民们在猩猩博士的小院里开起了篝火晚会,还唱起了生日歌。猩猩博士不停地说:“谢谢,谢谢大家。”快乐的一天就这样过去了。还不知道明天会发生什么呢!