从前有一位国王叫“吃吃国王”,他是个名副其实的吃货,每天都要吃好多好多的食物。
最近,吃吃国王非常无聊,就四处闲逛,结交了个好朋友——邻国的喝喝国王。他们经常一起骑马、下棋、看电视,相处得非常愉快。
有一天晚上,吃吃国王骑完马回去,饿得饥肠辘辘,就立刻叫仆人做了很多美食,有肉质脆嫩的鸡腿,有酥香可口的烤面包,还有美味的冰淇淋。吃吃国王实在太饿了,一口气把所有的东西都吃完了。过了一会儿,吃吃国王开始频繁地打嗝。一连喝了五大杯水,他终于不打嗝了,这才安心地去睡觉了。
到了第二天,吃吃国王的肚子竟然鼓了起来,像塞了个皮球。仆人们目瞪口呆,却都不敢吱声,吃吃国王也浑然不知,又和喝喝国王出去玩了。谁知,吃吃国王刚骑上马,马就因为承受不住巨大的重量,一头栽倒了。吃吃国王也重重地摔倒在地,爬也爬不起来,这才发现自己的肚子变大了。他很沮丧,为什么昨晚要吃那么多食物呢?真是自讨苦吃!
这天晚上,仆人依然做了很多大餐。可是,吃吃国王毫无食欲,还对仆人吼道:“不好吃!不好吃!鸡腿太大了,冰淇淋太甜了,面包太烫了!”仆人们看到吃吃国王一反常态,就伤心地离开了。
接下来的两天时间,国王滴米未进,肚子真的变小了,可是他越来越饿,一天到晚都无精打采。终于,吃吃国王忍不住了,他有气无力地从床上爬起来,出去找吃的了。由于他气走了做饭的仆人,没人给他做饭了,只得走到花园里对园丁说:“你会做饭吗?”园丁抱歉地说:“我不会!”国王又去问士兵:“你会做饭吗?”“非常抱歉,我不会!”国王傻眼了,只好回房间了。
这时,喝喝国王来找吃吃国王玩,发现他变得非常消瘦,又听闻他最近没饭可吃,便连忙掏出自己随身带来的蜂蜜面包给他吃。吃吃国王吃得津津有味,不住地点头,还说:“这是我吃过的最美味的面包!”
喝喝国王知道吃吃国王这般爱吃蜂蜜面包后,每天都会给他送蜂蜜面包。吃吃国王很开心,每天大口大口地吃着蜂蜜面包,恢复了原来的壮实。
为了避免麻烦,吃吃国王又另请了一位厨师,让他去跟喝喝国王的厨师学习做蜂蜜面包。从此,吃吃国王在自己的国家也能吃上美味可口的蜂蜜面包,再也没有发过愁了。