童话的作文
孩子是天生的童话家,听童话故事,从孩子懂事的那天起,就已经爱上了童话。从孩子拿起童话故事书那天起,就已经迷恋上童话。
童话故事里有什么呢?
1童话里天真烂漫的主人公的性格和孩子的活泼顽皮的性格十分吻合。
2读童话故事,孩子就会置身于童话世界里,自己就是故事中的主人公。当孩子看到美妙的图画,想着故事中发生的事情,也会异想天开,用自己的意愿试着改变故事的发展历程,尽管有时候有些扭曲,可对于开发孩子丰富的想象力,却有意想不到的效果。
3读故事讲故事,是孩子从吸收了故事的精彩情节,用自己的语言以及故事中附带名词名句的话讲述给爷爷奶奶和爸爸妈妈听,无形之中有效的开发孩子的记忆力,让单纯的记忆变得多姿多彩,多得是更多的有滋有味,让记忆的兴趣更加浓厚。
4读童话故事,让性格内向的孩子,随着涉及到读过的童话故事,也开始自己的高谈阔论,这是一种表演的欲望,更是故事中那些精美的画面,让孩子有模仿的趋势,童话,让孩子在生人面前东躲西藏,说一句话也变得面红耳赤,性格开朗了,交朋友也变得轻松许多。
5读童话故事,讲童话故事,展开想象写童话故事。读了好的故事,了解了好的故事,那么在孩子的眼中,很多的东西都会成为自己童话故事中的主角,水精灵为什么那么喜欢水,要是我把它们拿出来,它们会不会伤心的哭啊?它们是不是有很多话要对我说呢?所以阅读童话故事,在不知不觉中,童话已经在孩子的心中扎根,发芽,时刻都刺激着孩子在写故事中的灵感。
6 读童话故事,以故事中的情节,让孩子轻松的判定美与丑,善与恶,该向谁学习,应该斥责那些形象的人物,让孩子在成长的道路上健康向前。
读了《稻草人》,才知道夜里的田野也是那么的热闹,白天经常到田野里,灿烂的阳光,飞来飞去的蝴蝶,在花丛中忙碌的蜜蜂,这一切都在自己的眼中发生。夜晚呢?谁在夜晚一直呆在田野里?稻草人,就是这个不管白天黑夜时刻坚守在自己岗位的草人,手里拿着一把扇子,比老黄牛还要勤劳,比狗还要忠实……
夜里的田野是什么样子呢?露水怎么样凝在草叶上,露水的味道怎么香甜,星星怎么样杂言,月亮怎么样笑,夜晚的田野如何的沉静,花草树木怎么睡觉,小虫子又是如何你找我,我找你……没有稻草人怎么知道这些呢?
一只飞蛾像幽灵一样飞过来,停在水稻的叶子上,尽管稻草人使劲的摇动着扇子,可是飞蛾却依旧我行我素,好像不把稻草人放在眼里。不好,它在叶子上产卵呢?可是稻草人却拿他没有办法:如果我是稻草人,我要让主人把我的左手拿一把扇子,右手拿一根可以自由伸缩的棍子,要是脚可以移动,最好安装一个车轮子,呵呵,一大片的田野,害虫休想再来捣乱。可是万一刮风了,不是要把我吹倒了,想到竖在路上的太阳伞,哈哈,把我的脚做的沉重一些就可以解决问题了。
童话故事就是这么富有吸引力,激发的是孩子的想象力,收获的是孩子的头脑中海量的知识。从小送给孩子一个童话,让童话成为孩子的梦,爱上童话,爱上学习,爱上讲故事,爱上写作,童话梦,不仅是孩子的梦,也是所有人的梦!