美羊羊是村子里最美丽的羊,可是她总被灰太狼抓回家,不过它每次都安然无恙地回家。
有一次,美羊羊和暖羊羊一起去摘花。美羊羊对班长说:“班长,我去别的地方摘吧”!班长说:“好吧,不过你要小心一点”。美羊羊走呀走呀,突然灰太狼扑地一声从草丛里跳出来,向美羊羊走去。美羊羊见了,大声喊:“班长,班长……”可是班长离它太远,无法听到它的喊救声。美羊羊只好自己想办法了。
回到家里灰太狼说:“老婆,你知道我给你带了什么吗?”红太狼说:“什么啊?”“美羊羊”!灰太狼兴高采烈地说。“老公,你太棒了”!过了一会儿,这件事让喜羊羊知道了,他连忙去向慢羊羊村长汇报,慢羊羊村长叫来村里的其它羊,叫它们去救美羊羊。聪明勇敢的喜羊羊想到了一个办法说:“让我来引开灰太狼夫妇,你们趁机把美羊羊救走。
就这样美羊羊有惊无险地回到了羊村。她还谢了谢大家呢!