春末夏初的一天夜里三点,随着一阵清脆的哨声,一批又一批的蚊子涌向了训练场(一个有很多树的小山),原本静悄悄的训练场立刻“蚊”声鼎沸起来。这时,一位英姿飒爽的教官来到训练场的正前方,声如洪钟般的说到:“蚊子家族的老少爷们,大家好!本蚊子很荣幸成为这次军训的教官!大家也知道,我们这次军训的目的,是为了在今年夏天的人蚊大战中取得更大的胜利。大家对此有没有信心?”“有!”训练场被一阵排山倒海般的“嗡嗡”声淹没了,那声音可谓是惊天动地。“地球,原本是我们所有动物共同的家园,可是,人类说他们是高等动物,是地球的主人,对其余的动物,他们是捕的捕、杀的杀,就连兽中之王老虎和森林之王狮子也成了他们笼中的宠物。现在,只有为数极少的几类动物还在和他们做着百折不挠的斗争,我们蚊子家族便是其中之一。我们应为我们不屈的精神而骄傲!”训练场上又响起一阵雷鸣般的“嗡嗡”声。“本次军训,我们主要分为两方面的训练,一是体能训练,一是专业防卫知识的培训。现在,我们先进行体能训练。体能训练包括‘飞行’和‘叮咬’两个方面。飞行速度的快慢,是我们进攻和撤退的决定因素,希望我们大家在练习飞行时一定要认真!” 教官的声音在一片经久不息的热烈的“嗡嗡” 声中结束了。
军训正式开始了,在教官的指挥下,蚊子们分成了多路纵队,围绕着训练场练习飞行,“嗡嗡”的口号声震耳欲聋。每一只蚊子都精神焕发、斗志昂扬。有的飞跌倒了,爬起来接着再飞,你拉我扶,没有一只蚊子半途而废。两个小时后,飞行练习结束了,蚊子们一秒钟都没有休息,又投入到第二项??“叮咬”的专业技术训练中。
为了使“叮咬”更猛更有力,蚊子们拿树桩当靶子练习叮咬,每一只蚊子在叮咬时都非常卖力,很多蚊子的嘴巴都练出血了。树桩在蚊子们的你叮我咬下,表面都起了坑坑洼洼的小孔。教官在查看了蚊子们的训练情况后,激动的说:“现代人长期不经历风吹日晒,早成了温室里的花朵,再加上他们为了臭美而用了那些护肤产品,他们的皮肤变得是又细又嫩,象你们这样如此凶猛的叮咬,我们的‘锥子’要进入他们的皮肤简直是不费吹灰之力!”蚊子们听后全都欣喜盎然!
体能训练结束后,蚊子们稍作休息了一会儿,又集中到了训练场,听教官讲授相关的防卫知识。教官威武的声音再次在训练场上响起:“古话说得好??知己知彼,才能百战不殆。人蚊战争,已有几千年的历史。现代人的科技确实发展得非常快,就拿和我们作战的武器和方法来说,他们可是不断创新啊!有谁知道都有哪些啊?”一只又瘦又小的蚊子细声细气的说:“报告教官!我妈妈告诉我说,人是口是心非的家伙,当他们为我们鼓掌的时候,那是我们最危险的时候,得远离他们的掌声。”“说得太对了!人确实就是这样一种阴险狡诈的动物。”教官赞许的看了小蚊子一眼,接着说到:“他们发明的蚊香、灭蚊片、杀蚊剂也充分体现了他们做人阴险的本性。这些东西,都会散发出不同的诱蚊香味儿,闻着到是心旷神怡,可是在不知不觉中你就会中毒身亡。所以,大家记住,越是芳香四逸的地方我们越要远离!越是温馨浪漫的环境越危机四伏!”蚊子们听后开始交头接耳,整个训练场“嗡嗡”声不断。“向卑鄙的人类挑战!”这时,不知是谁激奋的脱口喊到。整个训练场顷刻沸腾起来:“向卑鄙的人类挑战!”呼喊声此起彼伏、绵绵不绝……
当太阳落下山丘的时候,蚊子们一天的军事训练终于结束了。蚊子们虽然都很疲惫,但仍然高声唱着军歌《训练归来》,雄纠纠气昂昂的返回了营地,“嗡嗡”的歌声响彻云霄……