从前,大森林里有五只小精灵,它们是:金精灵、木精灵、水精灵、火精灵和土精灵。
他们之间很不友好,常常发起战争。有一次,五只小精灵一同找到了世界之宝:蓝宝石!他们你看看我,我看看你,谁也不让谁,都想把蓝宝石占为己有,最后打了起来。金精灵用“金刚石锤”攻击,土精灵见势不妙赶紧用“钻地术”逃了。三位精灵也打不过,就也逃之夭夭了。
一天, 大魔王“天楚”来了,他把金精灵的家变到了水精灵那儿,于是两国打了起来。魔王趁机上去攻打,大家都打不过他,全败下阵来。于是,五个精灵商量一同攻击,发出了很强的极光,打败了魔王。五个精灵会心地笑了。从此,他们友好相处,幸福地生活着。
这个故事告诉我们,集体的力量是最强的!