秋姑娘是一位神奇的魔术师,她来到树林、花园、果园、田野。尤其是花园里的“蜜蜂学校”。
一天,蜜蜂学校开张的事登在了“蜜蜂日报”上,整个蜜蜂国都知道了这件事,蜜蜂家长立刻打听了地址赶来报名了,可是让家长担心的是还要考“飞行的技术”,有一些小蜜蜂还不怎么会飞呢!这时秋姑娘来到了花园,她正准备参加树林里的森林会议呢!正好碰上了这些焦头烂额的家长,问了半天才知道小蜜蜂学飞行学得慢,但考试的日期又快要到了,没学会是考不上的。秋姑娘正好带了几瓶不会飞也可以一天之内马上学会飞的魔法药水。果然,到了考试那天小蜜蜂们个个精神饱满准备考试了,不过,不会飞的小蜜蜂喝了魔药考是考上了,但第二天又失效了。秋姑娘知道了这件事马上给急匆匆的家长们一份订单,让家长们订阅飞行魔法药水。我告诉你们,魔法药水是现在瓶子里放半瓶蜜,再放进几片菊花的花瓣就好了。
开学了,班主任波波小姐带着小蜜蜂参观了教学楼,其中一个叫百合楼,在操场的左边有一个小花园呢!在一个教学楼里有饭厅和汉堡包休息椅呢!发新书和书包了,女生发的是红色的书包,男生发的是紫色的书包,波波小姐还发了一张课程表呢。
回家了,家长们飞向了花蕊超市去买文具,愉快的一天结束了。