“森林之王”狮子眼看自己日渐变老,经过和大臣们的再三讨论后,狮子王庄重宣布:“本王决定从现在开始,大家轮流来当一个星期的‘万兽之王’,看谁做得最好,谁就是新首领。”
第一个上任的是鸭子,他想到自己已是万兽之王来。神气极了,马上下令:“从现在开始,你们都要和我一样下水会游泳,地上会飞。”动物们听了鸭子的话,都议论纷纷、叫苦连天,可又不得不服从他的命令。谁让他是‘万兽之王’呢!一个星期下来,有的把差点淹死在河里,有的为了学飞差点儿摔死。
接着上任的是小白兔。白兔神气地说:“从现在开始,你们都要和我一样,跳着走路,还必须穿白色衣服。”大家听了都愁眉苦脸的,可又不敢吭声,只好苦练跳的本领,又赶紧买来水彩颜料,把自己都染成白色,动物们你看我,我看你,都觉得别扭极了,一星期下来,有的皮肤过敏,有的腿都快跳断来。
然后上任的是小羊。他环顾了一周,看着那些提心吊胆的动物们,他和颜悦色地对大家说:“从现在开始,大家赶快去把身体清洗干净,然后去美美的睡一大觉,醒来后,都去过自己想要的生活。”动物们一听,立马欢呼起来!
狮子郑重地宣布:“轮流到此为至,从现在开始,松鼠就是‘万兽之王’。”小朋友,你知道为什么大家都喜欢松鼠做‘万兽之王’吗?让我告诉你吧:因为每个人都有自己的生活习性,我们不能把自己的意愿强加给别人,要学会尊重他人哦。