一只蚂蚁在路上看到了一头大象。蚂蚁钻进土里,只露出一条腿。小兔子见状,问道:“你怎么把腿伸出来了?”蚂蚁说:“我把大象摔死了。”
第二天,兔子看到整窝蚂蚁都在排队,问为什么。蚂蚁回答:“走吧,有事。”
没过多久,兔子就看到一大群蚂蚁回来了,问这是怎么回事。一只蚂蚁说:“我是来道歉的,不然我觉得我没有良心。”
第三天,兔子来问蚂蚁:大象还活着吗?蚂蚁无奈地说:“它要告我”
大象康复后,他起诉蚂蚁。法院裁定蚂蚁绊倒大象为恶意伤害,并于六月入狱。蚂蚁不服,“人身伤害罪最高可判2个月,为什么判我半年?”法官:“因为你不仅是故意的,而且还逃跑了……”
蚂蚁后悔了。