在茂密的树林里,一颗大树和一只蝴蝶是一对好朋友。
有一天,天气很好,蝴蝶开心地在大树面前飞来飞去,转得大树脑袋晕晕的。大树生气地说:你能不能不在我面前转来转去呀?”蝴蝶一听这话说:为什么啊?”大树说:因为你在我面前转,让我觉得头晕了。”蝴蝶说:哼!不理你了。”蝴蝶就气呼呼地飞走了。过了三天,大树觉得好无聊,它就想起了蝴蝶,也觉得自己的行为过分了。它摘下了一片叶子,挥动树枝,就给蝴蝶写了封信。这时,一只梅花鹿走了过来,大树说:能不能把这份信带给蝴蝶呀?”梅花鹿说:可以啊!”大树将将信交给了梅花鹿。梅花鹿就背着这封信,给了蝴蝶,蝴蝶看完信以后,想:它那么对我,我为什么要原谅它呢?可蝴蝶又一想:它是我的朋友,我不能丢下它不管。便朝大树飞去,大树看见蝴蝶回来了,高兴坏了。
从此,它们便成了最好的朋友。