夏天到了,太阳火热热的,小草被烤弯了腰。
小松鼠觉得很无聊,它想,要是大家能在一起玩就好了。可是,外面太热了。它想来想去,想到了一个好办法,它打电话给小兔,大象和老鹰,叫它们晚上7点来开聊天大会。
晚上,大伙儿来了,它们带了冰汽水和灯,开始聊天了,老鹰说:“我的眼睛很厉害,能看见很多东西。”小兔说:“我的耳朵很灵,可以听见很多声音。我的鼻子也很灵。”大象说:“你说你的耳朵好就很好了,还说鼻子好,能比过我吗?我的鼻子能打球、吸水、喷水拿东西,还可以拿很高的东西。”小松鼠说我也能拿很高的东西,还会爬树,你们能吗?”
“你们不会......”“你也不会......”大伙打了起来。这是一只西藏来的藏獒说:“你们别打了,每个人都要取长补短。”