优秀童话作文
五百万年前,在浩瀚的大海中央,有一座美丽的小岛,名为飞鸟岛。飞鸟岛上有一个仙境般的王国,名为童话王国。
童话王国里居住着上万人,有勤政爱国的国王和善良贤惠的王后,活泼可爱的小王子和小公主,还有魔法师和预言家……白天,王国中的孩子们在魔法学院中学习魔法,夜里伴着鸟儿的歌声进入甜美的梦乡,童话王国里的人们过着悠闲自在,衣食无忧的幸福生活。
可是有一天,预言家预言:在明天晚上,会有怪兽来占领童话王国。他赶紧跑到国王宫殿告诉国王,并商量对策,对策商量完毕,预言家回到自己家中。而在另一边,怪兽知道了魔法王国中有预言家,所以早就想到不按预言家的套路出牌。于是,怪兽就用王国中的仆人父母的生命来威胁那个仆人,让仆人交代了预言家的住处,第二天夜里,怪兽派身边的一个小兵扮成仆人,在预言家喝的水中下了药,让他从此以后再也不能预知未来。小兵走进预言家房中看着预言家把水喝了下去,怪兽得逞了。
之后,怪兽继续进行占领童话王国的计划,首先,它给童话王国里的花草下了毒,然后把童话王国里的侍卫统统暗杀,小公主、小王子被怪兽抓了去,怪兽走之前抱着小王子与小公主威胁国王:“你是这个王国的国王,我给你三年时间考虑要不要把童话王国的统治权交给我。”国王刚想说话,却被王后拦住了。回到宫中,国王疑惑不解地问:“王后,你为什么要拦着本王?”王后不紧不慢地对国王解释:“国王,我们可以先把王国暂时封闭,然后带着剩下的侍卫隐姓埋名到王国外,再搭建一座小镇,最后再拯救王国。”国王想了想赞叹道:“本王的王后果然聪明!”
于是,国王封闭了童话王国,带着侍卫们和魔法师、预言家来到了王国外,这里寸草不生、人烟稀少,这里的人饥饿如虎。魔法师心想:如果,我在这个地方变出一些稻田或是河流,他们是不是可以过上幸福的生活呢?于是,魔法师随手一挥这里立马变成了一个生机勃勃、美丽富饶的村庄。恰好,这一幕被这里的设计师和武器专家看见了,他们决定与童话王国的人一起回飞鸟岛。国王见到了设计师与武器专家,连忙上前迎接,握手问好。接下来,就进入正题了,他们商量着要设计一个防范怪兽的房子,还是人多力量大,大家可算是想出设计方法了。“我们可以这样,再这样。”设计师指着图纸说道。然后魔法师按照设计师的方法变了一套又一套房子,变了一个又一个水源,原本荒废的地方变成了美丽的“童梦小镇”。现在,就差武器和三年期限了,他们又开始研制武器,武器专家说:“武器,最好用铁来制作,而且还要可以任意切换大小。”魔法师也按武器专家所说的制作好了,很快,两年时间过去了,镇上的人民也逐渐增加。
三年时间快到了,在与怪兽约定会面的前一天晚上,国王突然说:“其实,就算我们把王国让给怪兽,它终究不会把小公主和小王子还回来的。”预言家说道:“我有一计,我们可以调虎离山。”第二天,国王带领军队在童梦小镇等候怪兽,而魔法师和预言家去怪兽居住的地方寻找公主、王子还有解药。经过千辛万苦他们找到了所要找的东西,迅速回到了童梦小镇。战斗开始了,在怪兽军队和国王军队的对决中,聪明的魔法师找到了怪兽的弱点。他们使劲一击,最终打败了满血的怪兽。
怪兽被消灭后,童话王国以及童梦小镇上的人民们过上了幸福快乐的生活!