太阳下山了,天色越来越暗,三只小老鼠悄悄地来到辣椒地里偷辣椒。
鼠小妹看见田里的辣椒火红火红的美丽极了,心想:这么好看的辣椒,用来打扮自己一定很好看。它的想法得到了鼠老大和鼠小弟的肯定,三只小老鼠开始忙碌了起来。
鼠老大摘了两个又大又红的辣椒,做成了鞋子穿在脚上。它抬起了脚看了看,满意地说:“这一双辣椒鞋子很适合我!”鼠小妹挑了一个和手掌差不多大的辣椒,做成了小手套戴在了手上炫耀:“大家快来看呀,我的手套多美呀!”最逗的是鼠小弟,它采了一个半青半红的辣椒,当做了帽子戴在头上,高兴地大叫起来:“我有帽子咯,我有帽子咯!”
可是玩了没一会儿,三只小老鼠就脸色大变。鼠老大觉得自己的脚火辣辣的,就抬起脚一看,它的脚好像被火烧了似的,又红又肿。鼠小妹的手又辣又疼,疼得眼泪都要流出来了。鼠小弟最惨了,头顶就像被火烫了似的,辣得眼泪像小溪一样往下流。
原来,辣椒是不能随便玩的。三只小老鼠发誓:以后再也不碰辣椒了!