从前有一个地方,名叫百花森林,之所以去起如此的名字,是因为百花森林遍地里都是芬芳的鲜花,五光十色,形态万千。
此时,被大家称为小花匠的小猪仔仔正乐呵呵地在花田里转来转去呢,它一边笑,一边想:这一年的百花节大赛我一定能获得最美花朵奖。
原来啊,小猪不知从哪里去买来了一袋新的花种,这花种可是一种名叫甜筒花儿的花种,小猪觉得,既然名字叫甜筒花儿那一定像一个美味的甜筒一样,一定长得超级好看。
百花节到了,小猪看了看自己的那朵甜筒花儿,顿时感觉好失望:青翠欲滴的茎叶,米黄色的花朵,和其它花的样子简直一样嘛。小猪闷闷不乐,可是当百花节,百花森林所有动物都必须带来自己最精心培养的花儿,于是,小猪就捧着这一盆甜筒花儿来到了百花街上。
百花街上已经到处是动物们带来的鲜花,有的娇艳欲滴,有的朴素淡雅,小猪越看别人各种各样花儿,越觉得自己的花儿真是太普通了,不禁低下了头。
这时,百花节的主持人绵羊小姐出来了,它说道:“百花森林的居民们,本次百花节一共评选了三个奖项,分别是最美花朵奖,最有益花奖,和最出色花奖,请大家将栽培的花朵放在面前的桌子上,由评委选出奖项。”
小猪觉得自己的甜筒花儿这么默默无闻平平淡淡肯定选不上,就把甜筒花儿放在那边,并不是很期待,一个个评委走到甜筒花儿旁边,都看了几眼,随着就走了。我肯定选不上了。小猪想。
之后,激动人心的开奖时刻来了,绵羊小姐读出颁奖词:“本次百花节最美花朵奖的得主是……由猫先生栽种的玫瑰花!”猫先生骄傲的走上台,拿下了奖杯。
绵羊小姐继续宣读最有益花奖:“本次最有益花奖的得主是……由长颈鹿夫人种植的捕蝇草!”长颈鹿夫人满脸笑容的拿下了奖杯。
绵羊小姐读出最后的最出色花奖的得主:“本次最出色花奖的得主是……我们的小猪弟弟!”小猪简直不敢相信自己的耳朵,要不是别人都一脸羡慕地看着自己,它还会呆呆的坐在座位上哩。
评委说:“小猪的甜筒花儿是非常出色的,它有淡淡的香味,其实当甜筒花儿结果后,里面就会流出像冰激凌一样的的汁液,所以,小猪的甜筒花儿当之无愧成为最出色花奖!”
此时,小猪是幸福无比,虽然不起眼的甜筒花儿却给自己带来了荣誉,这能不让自己快乐吗?