一天,森林王国发布了一条公告——哪颗种子明年能开出最鲜艳、最美丽的花,它就是我们花界的花王了。种子们奔走相告,跃跃欲试,大家都在为成为花王做准备。
种子满满也为这次选举花王努力着。她把自己一头埋在土里,上面盖着干枯了的树叶。满满在土里,觉得世界漆黑一片,她想:“我要喝足水,吸收营养,明年当花王一定是我啦!”就在这时候,一只小麻雀过来了,停在了满满旁边,啄了啄满满,满满说:“你千万不要吃我,因为你嘴巴小,喉咙又细,而我又硬又大,如果你吃了我,请后果自负吧!”麻雀说:“那你必须拿东西跟我交换,我才可以放你走!”满满说:“我有东西和你交换,就是和我一起生活在土里的虫子,正好也符合你口味,它又软又小,对你来说,非常美味,一口可以一条了!”满满说完,麻雀嘴巴翻出来了,叼着虫子飞走了。满满心想:我这个办法可真不错,既保住了自己性命,也除了虫子。
第二年春天,满满开出了最好看的花,得到了森林王国的“花王”称号,也得了王冠。