童话的作文
现在,我正骑着米努扫帚飞往童话国度,准备度过这个假期。
在云朵上飞行的我,是不是还揪下一团棉花糖——云朵。各种各样的味道,棒极了。调快速度以后,扫帚飞旋了几圈,如疾风一般把我卷进了一个漩涡。无数次飞越后,我终于飞进了童话国度。
刚到这里,一股淡淡的花草香味立刻使我飘飘欲仙。远处传来了极其细微的声音。我抓住扫帚一个俯冲就立在了地面上。哦,来者白雪公主是也。她问我:"Wheredoyoulive?”我才想起来忘了给她吃语言翻译果冻。
她吃完以后,我友好的向她伸出手,她迟疑了一下,也向我伸出了手。经我一番解释后,她摆出一个可爱、气质型的微笑:“祝你旅途愉快!”我向她挥挥手,骑上扫帚,又飞走了。
一会儿,我便飞入了阿拉丁的家乡。能遇上他也许是好事儿呢!我在心里暗暗盘算着一个计谋。我悠闲地走在大街上,吹起了口哨。人们纷纷望向我,我只好停下了。忽然,一个瘦小的身影映入了我的眼帘。腰上挂有神灯呢!这小子肯定是阿拉丁了。我走到他跟前,不客气地拍了拍他的头,他瞪了我一眼,走开了。我拿肯罢休嘛,一直紧随其后,趁他一个不注意,我抱着神灯就开溜。骑上扫帚,那个家伙还在地上大叫大嚷呢。我得意地摸了摸下巴,不过不能学孔子捻须。
我继续在空中飞行着,一边还哼着小曲儿。扫帚带我飞进了怪物史瑞克的家里。我小心翼翼地走着,忽然,绿巨人发现了我,把我拎了起来,左摇摇右甩甩,我都想呕吐了。史瑞克把我当啥了?反恐精英?还检查有武器不。真是大损他的形象啊!忽然,公主出来了。我满脸求救的表情,她却塞给我一块干面包,我欲哭无泪。好不容易挣脱了史瑞克的手,我恨恨地骑着扫帚飞走了。
回到云朵城堡,正向管家炫耀神灯呢,管家忽然冒一句:“您的神灯已经被巫后调换了。”
不是吧!天哪!我彻底抓狂,闷闷不乐地回到了房间。
事隔一天之后,云朵城堡里百无聊赖的我还是准备把神灯要回来。巫后也真是的,抢我神灯干啥!她自己宝物多着呢。有了这个理由,我要回神灯的决心又加深了很多。
可是,我的脚刚迈出门槛,我就后悔了。巫后现在就站在我面前呢!上帝啊,我怎么这么倒霉啊!巫后却一反常态,笑盈盈地说:"怎么样?在童话国度玩得开心吗?听说我调换了神灯你很气愤是不是?好,只要你完成我给你的两个任务,我就把神灯还你。怎么样?这个差事你干不干?
我惊讶地张大了嘴,却半天说不出话来。巫后嘲弄地问了一句:“干不干?不干就算了。”我赶忙答应。她笑了笑:“我会派莉莉告诉你行动,不过,要是中途你想要逃跑的话,你会收到我的惩罚。”我沮丧地点了点头。莫非这跟赫拉克勒斯的十二件苦差一样难?上帝啊,保佑我吧!阿门!
一小时后,我骑着米努扫帚飞往第一个目的地——日本广岛。莉莉说这是很多年前年的广岛,我们要帮助一个叫佐佐木贞子的女孩。莉莉带我找到了女孩的家,她正坐在榻榻米上虔诚地折着纸鹤。她的手指一点一点地动着,仿佛在雕刻一件精美绝伦的艺术品。据莉莉所说,她是1945年美国投原子弹过来却奇迹般存活的女孩,不过,却患上了白血病。佐佐木贞子说,她只要折满一千只纸鹤就能活下来。说着,她叫我们看一个箱子。里面装了满满一箱纸鹤,。但是,离一千只还是有些距离的。我和莉莉红着眼眶帮她折着纸鹤,她那银铃般的声音说:“谢谢你们。”几天后,她开始越来越虚弱,我和莉莉还没来得及帮她折完纸鹤,她就告别了人世。莉莉抹去眼泪,颤着声音说我的第一个任务完成了,我却怎么也高兴不起来。