童话的作文
童话是一种美,一种虚幻的美,一种可以使自己的心灵受到洗礼的美。
世界上许多的事情是以悲剧的形式出现,使我感动伤心。比如童话。
小美人鱼失去了爱情,也失去了漂浮的理由,让自己的眼泪和心变成泡沫在深蓝色的大海中渐渐坠落,但她凄美的故事化成了泡沫飘落在世界的第一个角落;卖火柴的小女孩擦亮最后一根火柴,想把自己交还给世界的时候,但她还是被世界所遗弃,长眠在这个永远的童话里不再苏醒。我想大该童话都是比现实残酷的东西吧!
小的时候,父母经常讲故事给我听。在那个童年时代,我也会做各种各样的梦,但是长大了,那些梦远离了我。想起那些梦的形状,我还有几丝感动,重温它们时,我多少也有些温暖:童话也是一种美丽。
当我们沉浸在这种美不肯走出来的时候,同时也多了一份对现实的理解和关心。现在的我们生活在水泥的森林中,抬头仰望天,映入眼帘的只是灰蒙蒙的四角天空,在这样的环境中,我们变得越来越冷漠了。青春年少离我们远去,我们失去了锐气,但唯有重温那些童话时,我们还会找到那份珍贵的感动与经典的永恒。
是的,哪怕现实社会再残酷,我们也要心存美好。就像童话里一样,祝福世界越来越美好的人们越来越幸福。让我们一起唱响光良的《童话》“你要相信,相信我们会在童话故事里,幸福和快乐是结局” !