有一天晚上,标点符号们在玩游戏,结果他们开始吵了起来,句号觉得逗号不遵守规则,把逗号赶了出去。
句号、感叹号、问号接着讨论起了这次全国肺炎疫情,大家都觉得口罩很重要。感叹号说:“口罩不卖给医院用!”问号就很疑惑:“口罩为什么不卖给医院用?”句号说:“不对不对,应该是,口罩不卖,给医院用。”
它们忽然醒悟,原来逗号也有这么大的作用啊!此时逗号在外面听着,心里想:“原来我也很重要!”
标点符号们连忙出来找逗号,逗号赶紧躲了起来。它们找了很久都没有找到,就去别的地方了。
逗号一直跟在它们后面。逗号逗它们说:“逗号在这里!”标点符号们连忙转过头来,发现后面没有逗号,它们觉得很奇怪。句号说:“我明明听见有人说,逗号在这里,是不是有人在说谎?不管逗号了,我们先回去吧。”结果他们发现自己迷路了,很伤心。
逗号不想管哥哥们了,自己想先偷偷回家,结果也迷路了。
标点符号们很后悔,后悔把逗号弟弟赶了出来,它们现在越想越伤心,就哭了,大声地说以后再也不欺负逗号了。逗号看见它们已经真诚地道歉了,就原谅了它们,它自己跑了出来,跳到了伙伴们的怀抱里,小伙伴们看见逗号找到了,就跳得一蹦三尺高,高兴极了。
他们最后找到了回家的路,从此,他们和睦相处了,再也不吵架了。