从前从前,有一个冒失鬼——小兔兔,它又被妈妈骂了,妈妈气沖沖的拿出又粗又大的竹子,打红了小兔兔的双手,小兔兔哭红了双眼,妈妈不但没有安慰小兔兔,还破口大骂一直说,一直念,让小兔兔既伤心又难过,于是它想要离家出走。
黑夜渐渐来临了,突然下起一场倾盆大雨,小兔兔不知该怎么办,看到眼前有一个大山洞,只好进去遮风避雨。小兔兔又累又饿,不知不觉的睡着了。
到了隔天,天气艳阳高照,小兔兔准备要离开山洞时,突然有个声音说:“你不要走!”让小兔兔大吃一惊,小兔兔大声且惶恐的说:“你是谁?给我出来!”在黑黑的小洞爬出一条小蛇,又爬出一只小猫和小狗,它们和小兔兔解说它们住在这里。
它们每天都帮小兔摘很多食物、水果,喂得小兔兔胖嘟嘟!直到有一天晚上,等小兔兔睡着后,它们七嘴八舌的讨论要不要让小兔兔留下来,因为每天都要帮小兔兔摘东西吃,它们可是费了九牛二虎之力,但小兔兔却不感谢它们,还批评这个不好吃,那个不好吃,下次不要摘。但它最喜欢的是一颗大西瓜,它每天吃饱睡,睡饱吃,有一天它一定会变成好吃懒做的大肥兔。
日复一日,小兔兔还是没改掉坏习惯,小猫、小蛇及小狗便骗小兔兔说:“我们帮你去摘一颗又大又圆的大西瓜,你在家里等,我们马上回来!”过了好久好久,小兔兔竟然饿到不行了就不支倒地了。那三个傻瓜却兴高采烈的想着,小兔兔等不到食物一定会跑出来找我们的,哈哈哈,我们作战计划太完美了,赶快回家吧!
一回家,它们竟然发现小兔兔饿昏了,它们马上打电话给啄木鸟医生,但啄木鸟医生说:“我不是兽医,不过我会一点点治疗动物的方法!”小兔兔的病并不是很严重,大家才松了一口气。等小兔兔醒来后,小兔兔竟然变了个模样,每天早睡早起,变成一只又壮又健康的小兔兔了。大家虽然觉得很奇怪,心里想着,大概是因为大家救了它一命的关系吧!