今天,小白兔发现自己种的青菜上有青虫。小白兔很纳闷,自言自语地说:“我种过这么多青菜,从没发现上面有这么多青虫。这可怎么办呢?”小白兔赶紧回家给许多朋友打电话,请帮手。
小白兔给啄木鸟打电话。啄木鸟笑嘻嘻地飞来了,问小白兔:“小白兔,你有什么需要帮忙的吗?”小白兔说:“我的青菜上有很多青虫,你能帮我捉掉吗?”啄木鸟说:“不行啊!我只会捉树干里的害虫。”
小白兔给猫头鹰打电话。猫头鹰打着星光飞来了,问小白兔:“小白兔,你有什么需要帮忙的吗?”小白兔说:“我的青菜上有很多青虫,你能帮我捉掉吗?”猫头鹰说:“不行啊!我只会捉田鼠和老鼠。”
小白兔给青蛙打电话。青蛙“呱呱呱”地从稻田里跳出来,问小白兔:“小白兔,你有什么需要帮忙的吗?”小白兔说:“我的青菜上有很多青虫,你能帮我捉青虫吗?”青蛙说:“不行啊!我只会捉稻田里的害虫。”
这可怎么办呢?小白兔急得哭了起来。这时,螳螂大哥看见了,问小白兔:“小白兔,你怎么了?”小白兔说:“我的青菜上有很多青虫,我请啄木鸟、猫头鹰、青蛙来,他们都帮不上忙。”螳螂说:“小白兔,别着急!我来试试。”说着,螳螂身子一挺,举起前爪,夹住青虫,塞进嘴巴,很快便消灭了一只。不一会儿,螳螂就把青虫全部消灭了。