一个夏天的中午,太阳火辣辣地烤着大地,路边的小草渴得低下了头,几棵高大的杨树,耷拉着树叶呆立不动。
可是开心小学却不是这样,他正在进行一场谁最重的比赛。开心A班里有三个名字非常怪的小学生也参加了这场比赛,一个名叫“假话”的同学非常爱说谎,常骗老师骗同学们,还不完成作业,每次都说谎骗老师说没带,成为班级中的差生。一个名叫“实话”的同学从不说谎,成绩也非常地好,深受老师同学们的喜爱。另一个名叫“大话”的同学十分爱吹牛,明明自己在地摊上买的10元钱的小珠子却把珠子吹得有几千万元一样,别人动不得。就是这三位怪名字的人,正在参加比赛呢,咱们去瞧瞧吧。
比赛还没有开始的时候,同学们叽叽喳喳,不知在谈论什么,大话同学说:“我一顿能吃八碗饭,肯定我是最重的!”假话同学说:“我天天不住嘴地在吃东西,肯定我是最重的!”“我是最重的!”“我才是最重的!”大话同学和假话同学打了起来,而实话同学说:“比赛场上见!”然后,就大步流星地走了出去。
比赛开始了,假话说:“我先来!”然后坐到秤上,“10斤”,假话同学有10斤,评委大喊:“请假话同学把零食都扔了。”只见假话同学很不情愿地把零食都扔掉了,秤上的“10斤”马上减到了“0斤”,大话同学说“我来了!”然后跳到秤上,“0斤!”评委老师喊到,大话同学十分失落。实话同学一坐到秤上,秤上的砝码就变成了“100斤!”
最终,实话同学取得了胜利。