有一只叫乖乖的小兔子特别爱吃糖。妈妈总劝它:“乖乖呀,你不要再吃糖了,你要知道糖吃多了会蛀牙的,到时候后悔可来不及啊。”“那是别人的牙,我的牙好着呢。”乖乖满不在乎地继续吃糖。妈妈无奈地摇了摇头。
乖乖每天美滋滋地吃着糖,没过几天,它的牙就渐渐地变黑了,可是乖乖还是满不在乎地继续吃着糖。它想:牙变黑有什么了不起呀,我才不管呢,想着那甜甜的糖,这点影响算什么呀,只要我平时少张嘴就行了,谁也不会注意的。
可惜好景不长,有一天早上,乖乖被疼醒了,它哭着对妈妈说:“妈妈,妈妈,快快来救救我呀,我要疼死了。”妈妈赶紧过来一看,这才发现乖乖的牙已经被小虫钻了一个洞。“唉,谁叫你当初不听我的呢。现在只能去医院拔牙了。”“不要啊!”乖乖大叫起来。妈妈怎么劝也不行,只好给乖乖吃了一颗止痛片,过了几天,乖乖的牙疼得更厉害了,整个脸蛋都肿起来,连话都不能讲了,乖乖只得答应去医院拔牙。
它们来到医院,妈妈给乖乖挂了号,便来到拔牙的绵羊医生前面,绵羊医生看了看说:“小朋友,这颗牙蛀得很厉害,看来只有拔掉才行,否则会越来越痛的。”“不要呀,不要呀,叔叔能不能不拔,我最害怕拔牙了。我以后再也不吃糖了,行吗?”乖乖一边说一边开始嚎啕大哭。绵羊医生笑了笑说:“没关系的,我知道乖乖最坚强,一会儿功夫就会好的。”说完绵羊医生一手拿钳子,一手拿棉花,“乖乖,让我看看有几颗牙。”在乖乖刚张嘴巴的同时,只听绵羊医生说:“好了,以后吃糖的时候要注意漱口和刷牙。”嗯,怎么回事,怎么一点都不疼了,怎么我还没有感觉就已经拔好了。“谢谢叔叔,你的技术真好呀,我以后会按你说的去做的。”妈妈欣慰地说;“乖乖,你的表现真好,妈妈奖励你一颗糖。”“不用了,我已经知道糖吃多了会蛀牙的。”乖乖连忙摇着头说。
从此以后,乖乖再也不敢多吃糖了,它的牙齿也就再也没有蛀过。