童话的世界作文
今天,是一个碧空如洗、天高云净的日子,我们小记者在这样的日子里,来参加劳动公园进行采风活动。
首先,我们来到了树林里,哇!秋天的树下,飘来了一阵阵的清香,使我心旷神怡,站在树下,听着小鸟儿送来的歌声,我便陶醉在了这一片歌声中。沙沙沙,沙沙沙,从远处传来了这样的声音,我从歌声中清醒了过来,咦?这是什么声音?我仔细地向四周巡视了一下,噢,原来是杨树啊!
我摘下了一片杨树叶,它正面是黄绿色的,反面是白色的,它像一个半面五角星,又像一只大恐龙的爪子,显得格外的美丽。我们继续向前走去,接着,我又看到了枫树,枫树的叶子很像加拿大国旗上面的标志,当它们一簇堆在另一簇上面时,乍一看,又如同一把燃烧起来的熊熊大火。
走着走着,又来到了花坛。我原以为那些花朵儿会逐渐凋零、枯枝败叶,但是却出乎了我的意料:那些花朵儿依然以它最优美、挺拔的身姿,顽强地绽放着,朵朵花儿像一张张绽放的笑脸。
接下来,我们要去最后一个旅游景点了,那就是湖。秋天的湖水是碧绿碧绿的,犹如一块巨大的翡翠,绚丽多彩。
这就是秋天,好一个秋的童话世界!