小鸟的童话作文
早晨四只小鸟很早就起床了,它们聚集在一个山清水秀的地方,那里的河水清澈见底,草儿绿油油的,那儿还有很多花,有洁白如玉的水仙花、有蝴蝶般美丽的蝴蝶花、有高洁的荷花,风儿吹动水苗荷会发出清脆柔和的声音,如同吹笛般美妙的乐曲,还有很多树,有有趣的哈哈树,风一吹就会发出哈哈大笑的声音,有如弯弯月儿的香蕉树、还有苹果树,树上结满了累累的果实,又香又甜,因为那里阳光明媚。
四只小鸟开始议论起来,最近山中的大王生病了,可是去探望的小动物都失踪了,这究竟是怎么回事呀?过了不久又有几只前去探望的小动物又不见了,于是小鸟悄悄地飞到狮子大王家看个究竟。哦!原来是狮子大王为了既方便又毫不废力的吃上肉就装病,小鸟看到后飞回去告诉了所有的动物,并叫动物们躲进草丛里,小鸟们飞进去对狮子说“大王动物们为您准备了丰富的食物,请跟我们来吧”,狮子信以为真跟小鸟来到来埋伏地,动物们一起冲出来齐心协力把狮子消灭了,从此动物们又过上了平安快乐的日子。