小鸟的童话作文
一天,有一群猎人来到森林里,他们的目标是森林里的小鸟。小鸟们看见后急忙逃跑,它们飞呀飞呀,一直飞到了森林的尽头,小鸟们想:怎么办呀?我们飞不动了,他们就快追过来了。
这时,一棵好心的大树看见了,就问它们怎么了,才知道有猎人要抓他们。大树就说:‘小鸟们快躲进我的枝叶里吧!这样就不会被发现了!’小鸟们就进了大树茂密的枝叶里,大树一下子把小鸟藏起来了。
猎人来到这里,看不见小鸟了,就悻悻的离开了,小鸟们感谢大树救了他们,就在树上坐了鸟巢,陪着大树。
突然有一天,大树生病了,眼看着就要枯死,小鸟们十分着急,赶忙去请鸟医生。鸟医生检查了大树后说:‘大树生虫子了,我会把它们吃掉的。’吃完虫子,大树很快就健康起来,后来,大树和小鸟的快快乐乐的生活在一起。