写童话的作文
每个女生心中都住着一个公主,她渴望自己能像灰姑娘一样变成公主,希望自己的生活像一部童话一样,有着完美的结局……
“叮铃铃!”
哎!闹钟响起,我不得不起床。“呀!”我发出感叹,我怎么变成灰姑娘呢?难道我在做梦?于是,我捏了一下自己。,疼,看来不是在做梦。我顺着楼梯来到客厅,却只见一个女人和两个女孩打扮的像花姑娘。是我的继母和姐姐?我真的变成了灰姑娘?太好了,我不用上课啦?
那个称我为“女儿”的女人说“喂!房子有点脏,你去帮我打扫一下,没打扫完就不准出去!还有听说呀,今天听说王子要举行舞会,你可不能去哦!”
什么嘛,我也是女孩,我也可以去的呀。可是,我的继母和姐姐已经翘着屁股走啦。哼,没事,反正到时候有人会来帮我打扫的,心里这么想着,于是乎我打开了电视机看起了电视。
电视上每个频道播放的都是王子选亲的画面,看的我心里直痒痒,我也想去,可是家里还没打扫干净啊!按照剧情发展,那个继母和两个姐姐回来后一定会把我碎尸万段吧,于是,我开始打扫起了房子。
气死我啦,我心里一直埋怨这么大的房子,加上继母那那脏兮兮的房间,要打扫到何年何月啊!瞧瞧墙上的钟,都快敲上11点了,巫师还没来,王子一定在等我吧!
这样想着想着,房子打扫完了,巫师没来,还有小矮人,没有南瓜马车,不能去参加聚会啦!不对,自力更生嘛。我去姐姐他们房间寻找最漂亮的衣服吧!
不用寻找啦,姐姐们的衣服,琳琅满目,随便拿一件就很漂亮?于是我穿着礼服,拿着滑板打算去参加舞会,可是十二点的钟声已敲响,继母和两个姐姐好像已经回来了哦。
我灵机一动,马上跑到房子后院在地上打滚。漂亮的礼服,变成了黑兮兮的。我依旧只是我了。回到家后,我看见继母和两个姐姐身旁多有男伴,着穿着华丽的衣裳。而我的满脸污垢与他们的眉清目秀,正好形成强烈的对比。
轰隆隆的一声雷响,我醒来了,只是个梦啊!
灰姑娘依旧只是灰姑娘,她没有变成公主。
下雨了,心疲倦了,记忆中的童话,也已经慢慢淋去了。