一天,爱洛公主找菲力王子去一个神秘森林探险。
早晨,爱洛公主和菲力王子来到树林,突然,树精从树林里走了出来,它看见爱洛公主的美貌,就像霸占她,爱洛害怕极了。忽然,树精用一根树藤绑住了爱洛公主,爱洛大声喊道:“菲力,快来救我,快点!”菲力抽出宝剑,去砍树藤,可是树藤砍了还会长出来。树藤得意洋洋地说:“你是永远打不倒我的,哈哈······”说完就不见了。菲力伤心极了,他以为爱洛再也不会回来了,就坐在石头上哭。这时,绿色小精灵出现了,她是一位草系小精灵。绿色小精灵走到菲力身边,问他:“你怎么了?”菲力说:“我的好朋友爱洛被树精抓走了,你可以帮帮我吗?”“好的”说完,绿色小精灵便挥舞着魔法棒,树精出现了,绿色小精灵再从挥舞着魔法棒,突然,树精变成了一片叶子,小精灵把叶子放进了瓶子里,便不见了。菲力看见爱洛被救出来了,高兴极了,跑上前去,抱住爱洛,说:“爱洛,那个树精有没有对你怎么样?”爱洛说:“没有,菲力我好想你。”说完,他们又去冒险了。
中午,他们来到了力量之泉,他们渴极了,就弯下腰来喝水。突然,水怪从水底冲了出来,把菲力抓走了,爱洛不知所措,在陆地上走来走去。这时,蓝精灵出现了,她是一位水系精灵。蓝精灵走到爱洛身边,问她:“你怎么了?”爱说:“我的好朋友菲力被水怪抓走了,你可以帮帮我吗?”“好的”说完,蓝精灵变成了美人鱼跳进了水里,在水中和水怪搏斗了一番,终于,蓝精灵取得了胜利,并且救出了菲力,爱洛抓走了,你可以帮帮我吗?”“好的”说完,和菲力为了感谢蓝精灵和绿精灵,邀请她们去王宫作客。
到了王宫,爱洛和菲力用宴席款待了蓝精灵和绿精灵,最后封她们为守护神,并且把她们的雕像刻在大厅里,这样可以预防妖魔鬼怪来侵犯他们的国家。