话说这天庭上的人自唐僧取得真经,一个个被封为神后,便因为没有新鲜事而无精打采,玉皇大帝也郁郁不乐,太上老君见了,讨好玉皇大帝说:“既然大帝您如此愁闷,那不如开一场运动会,也提提大家的精神。”玉皇大帝听了,两眼放光,赶紧说:“那还不快快去办。”太上老君领旨离去。
唐僧一行知道了,便派法力高强的孙悟空去参加。大力水手载着满满一轮船的菠菜罐头出发了。还有巨灵神、二郎神……都去报名了。
到了现场,更是人山人海、座无虚席,不一会儿,运动员上场了。第一项是举重,获胜者的奖品是一个千年蟠桃,玉皇大帝和王母娘娘呢?正喝着冰红茶,举着红外线望远镜准备看戏呢!
第一轮是大力水手和巨灵神,大力水手在赛前狂吃了一堆菠菜罐头,力气增长了不少,可面对身体像座小山包的巨灵神还是逊色不少,只好甘拜下风,这时,远在月球的吴刚才获得了信息,他风风火火地驾车去买了一款最新型电锯,然后砍掉了桂树,去参加比赛,吴刚参加了比赛,不一会儿,所有人就拜倒在他的神力之下。另一边,孙悟空也过五关,斩六将,到了决赛,两人从一百斤、一千斤、一万斤……加到了十吨!可他们还是不服输,没办法,只好破例继续加,加到十万吨时,由于重量太大,吴刚竟然陷了下去,直奔人间,全场人大惊失色,只见孙悟空云淡风轻地把他拉了上来,说“继续吧”吴刚知道自己功力实在不及孙悟空,便只好认输。
就这样,孙悟空靠他的机灵反应,不仅救了吴刚,还成功征服了吴刚那颗不服输的心。