在动物世界里,住着一只黑熊和老虎,它们俩是一对最好的朋友。
狐狸非常讨厌老虎,一心想把它们分开。于是它想了个法子。狐狸走到黑熊前面说:“黑熊大哥,那个臭老虎……”
“住嘴!你这个狐狸精敢说我朋友老虎是臭老虎!”黑熊打断了狐狸的话,愤怒地说。黑熊气消了,让狐狸继续说。
“那个老虎悄悄地把您的孩子给吃了!”狐狸狡猾地说。
“可恶的老虎,怪不得我儿子一直没有没有回来,原来被这只老虎给吃了!”黑熊伤心地说。
黑熊赶紧回到家,假装慈祥地对老虎说:“虎兄,咱们不如到动物圣海去吧。”
“好呀。”老虎开心地说。
到了动物圣海,黑熊一把把它推下了海。老虎伤心地问:“你为何要推我下海?”
“因为你吃了我的孩子!”黑熊愤愤地说。
“我没有,是谁告诉你的?”老虎奇怪地说。
黑熊严肃地说:“是狐狸告诉我的。”
“它在骗你。”老虎遗憾地说。
“什么?”黑熊伤心地说。
狐狸看见了,说:“你这个笨蛋,敢信我的话,现在老虎去世,我也心满意足了,再见,笨熊。”
黑熊伤心地说:“要是我不听狐狸的话,虎兄也不会去世。我也不会那么孤独了!”