写动物的童话作文
小动物找朋友
有一天,森林里开展了找朋友大会。有许多小动物都参加了,有小猪、小兔子、小山羊、小猴、小象。大会开始了,小猪准备了各种各样的点心和水果。
小兔子来到了小猪家说:“我们做个朋友好吗?”小猪说:“好呀,好呀!”又过了一会儿小象走了过来说:“我可以给你们交个朋友吗?”大家说:“当然可以,欢迎,欢迎。”小猪说完,小猴走了过来,大骂到:小兔子,你这个红眼病,又说到:“小山羊你这个老家伙,嘴上还长着一条胡子。又说:“小猪,你这个懒虫。”又骂小象说:“你亮个歪鼻子。“大家不在乎小猴说什么,就像没听见一样。小猴后来走了,小兔子、小山羊、小猪、小象痛痛快快地吃着小猪准备的食物。
大家都有好朋友了,只有小猴孤零零的,没有朋友。大家走到小猴面前说:“你愿意和我们做朋友吗?”小猴说:“我骂你们,你们还跟我做朋友,你们真好。”小猴惭愧地眼泪流了出来。