一天,大象们在森林里散步,突然窜出来一群狮子,大象们连忙进行反击。最后,大象凭体积庞大、力大无比的优势把狮子打败了。
回到村子,他们开始讨论刚才作战谁的功劳大。一头年轻的大象傲慢的说:“我的功劳大。”另一头反驳道:“胡说八道,明明是我的功劳大,要不是我把你扶起来,你早就在棺材里躺着了!”另一头老象生气地说:“我的功劳最大,要不是我指挥作战,你们早就死了!”……于是,原本安静的村子被他们的争吵声打破了。
争吵声波被狮子听见了,首领说:“他们打起来了,现在攻击肯定出其不意。”于是,他们跑向大象的村子,躲在树丛后面。
可是大象呢?都打起来了。有的鼻青脸肿,有的皮开肉绽。狮子们从树丛后一下子跳了出去,大象们都惊讶极了,狮子借此机会,把大象消灭了。