森林里的童话作文
在一片美丽的大森林里,居住着各种小动物,大家不吵不闹,和和睦睦的生活在一起,日子过得异常甜美。
突然有一天,来了两只流浪狗,都十分可怜,大家很同情他们,便给了他们食物,找了间小屋,让他们在这里居住了下来。可是没想到,这两只狗以为大家不计较他们,还很友善,便猖狂起来。
今天偷吃了小兔的蛋糕,把小兔急哭了;看,他俩又在抢山羊奶奶的钱包,大家对他真是无可奈何。这事传到了大象的耳朵里,质问他们,他们还厚脸皮的说:”冤枉啊,实在太冤枉了,我平时对他们很好啊。“终于,小兔想出了个妙计。
小兔屋子里放了一个大大的奶油蛋糕,散发出迷人的香味。不一会,流浪狗就来了,大口大口的吃着。这时,小动物们一网打尽,抓了个正着。
大象要把他赶出去,大家也纷纷赞同,最后,看他们认错认真,便把他们留了下来。从此以后,他们再也不欺负小动物了,还常常帮助他们,大森林又恢复了平静。