海豚贝贝有一个愿望,他的愿望是能在陆地走路。其他海豚听了,都哈哈大笑,都说:“去你的,海豚天生就是在海里的,不可能在陆地上的。”
晚上,海豚贝贝把他的愿望说给妈妈听。妈妈说:“听说天上有个女巫,你只要找到那个女巫,她就能把你的尾巴变成脚。”海豚贝贝听了,决定去找那个女巫。天亮了,海豚贝贝东找西找,终于找到了那个女巫,女巫说:“我可以把你的尾巴变成脚,但是我把你的尾巴变成脚,你会疼的,如果你坚持不住了,就喊“把我的脚变成尾巴吧。”那个时候,你就会重新在大海里游来游去。”
海豚贝贝答应了女巫,女巫就把海豚贝贝的尾巴变成了脚。海豚贝贝跑到陆地上,脚真的很疼,海豚贝贝开始强忍,最后海豚贝贝忍不住了,就喊:“把我的脚变成尾巴吧”果真,海豚贝贝的脚变成了尾巴。他在大海里游来游去。
后来,海豚贝贝明白了一个道理,就是:“一种生物要在自己适合的区域生存。”