在很久很久以前,有一个巨大的森林,住着一群活泼可爱的小动物,它们在这里建造房屋,幸福快乐的生活。这里就是森林镇,一个和谐而美丽的地方。
小猪和小熊一起在森林镇幼儿园上学,小熊和小猪从小就是好朋友,一起从小班读到大班,熊妈妈和猪妈妈也是一对好朋友。
小熊和熊妈妈、熊爸爸一起住在山顶上一个很美丽的小木屋里。小猪和猪妈妈、猪爸爸一起住在山脚下一个漂亮的砖瓦房里。山顶有一条小河,一直流到山脚。小熊每天都折一只千纸鹤,在上面写祝福语,放在河里,随着水流流下去。小猪每天都可以收到一只漂亮的千纸鹤。小猪如果有什么喜欢的玩具,也会把玩具绑在风筝上,随风吹向山顶。小熊收到玩具后也很开心。
有一天,小熊借给小猪一本漂亮的童话集,可是小猪不小心把它的封面弄脏了。小熊有些难过,小猪仔细地用布把它擦干净,给小熊道歉,发誓它以后不再这样了。小熊便原谅小猪。小猪很高兴,向小熊发誓,它们俩是一辈子好朋友。
森林镇幼儿园选班长的时候,小熊请求小猪投它一票,可是小猪却投了小兔,小熊和小猪便有了矛盾。
山顶没有风筝吹上来了,山脚下也没有千纸鹤流下来了。小熊心里有些愧疚,小猪没有做错。它这样想着,就折了一只千纸鹤。小猪心里很难过,不该和小熊吵架的。小猪这样想着,折了一只风筝。
就这样过去了21天,小熊折了21只千纸鹤,小猪折了21个风筝,小熊忍不住了,用线把21只千纸鹤绑在一起,放入水中,21只千纸鹤流到山脚下。小猪看到了,赶紧把风筝放上天空,21只风筝在风中轻轻摇摆着,小熊跑到山下,对小猪道歉,小猪原谅了小熊,小猪和小熊紧紧拥抱在一起。
它们又成了好朋友了。
小熊和小猪都很开心,它们从这次经历中明白,每个人都要有宽容之心,这样我们的生活才会更美好!