从前,有一个国王,他只知道发动战争,满足自己好战的心理,根本不管人民的呻吟和哭泣。
一个黄昏,他命人搬来一幅上帝的画,国王对着画大笑:“哈哈,拥有了你我就是无敌,没有人可以打败我。”正说着,画动了起来,发出嗡嗡声,国王吓得后退了几步,瞪圆眼睛,扫视一圈屋子,发现没有别人。这时,画又瓮声瓮气地说:“你……你不会有机会的。”国王丈二和尚摸不着头脑,过了一会儿,稍微缓过神儿来,他走上前轻轻地摸了摸画,又试探着咳嗽两声,一点儿反应也没有,国王放松警惕,自我安慰:”刚才可能是幻觉在作怪。
一天,国王不知怎么又想出一个鬼点子——要把地宫食人兽(恶灵和贪婪)放出来,他阴险地笑着,握起笔开始起草命令。这可惹怒了上帝,一堆泥巴从天而降,把他的手紧紧粘在一起,动弹不得,无法写字,国王使劲挣扎着,使出浑身力气要写完命令。上帝又派来了火神,火神轻轻一吹,把国王的命令烧了,国王痛苦地哀求着,可火又蔓延到了国王身上,他尖叫着,满地翻滚,身体一会儿卷缩成一团儿,一会儿又张牙舞爪。突然“嘶“的一声,他送了命,一股黑烟在空中盘旋了几圈,就无影无踪了。没有了恶毒的国王,王国里每天都充满了和谐和笑声,百姓过上幸福的生活。