一天,有一个星星睡不着跑到了草丛里,撞到了一株正在发呆的小草。小草生气地:“你怎么撞我?”
星星说:“对不起,我睡不着就跑下来玩。”
小草笑着说:“原来是这样呀,正好我也睡不着,那我们一起来做游戏吧!”
星星说:“好呀,好呀,那我们来玩什么呢?”小草说:“先让我想一想,哦!我们就玩躲猫猫吧。你来躲,我来找你,可以吗?”
星星爽快地回答:“好的。”
第一局,小草不费吹灰之力就找到了星星,因为星星很亮,不用找就发现了星星。
第二局又开始了,这一回换星星找小草,可是星星怎么找也找不到小草。因为小草和草地的颜色是一样的,它分不清到底哪一个才是小草。星星心里很懊恼,冲着草地说:“时间不早了,我明天再来找你玩。”
小草这才从草地里探出脑袋,回答道:“好吧。”
就这样,它们成了最好的朋友,每天都在一起玩耍。