从前,天上有一颗顽皮的小星星,它非常想知道在天上和在地上待着有什么差别?
于是,它在某一天趁爸爸妈妈没有注意的时候自己悄悄的溜到地面上。它看见一片绿油油的草丛,瞬间钻进草丛中,悠闲的翘着二郎腿,嘴里还哼着小曲,心里想着:这地上也不比天上逊色呀,也很舒服自在。忽然,草丛里走过来一个人,星星听到脚步声后,赶紧躲进草丛里,但还是晚了一步,被人给揪了出来。关键时刻掉链子,那个人的灯笼没油了。那个人说:“咦,这个亮亮的东西刚好可以用来代替灯笼。”小星星央求道:“你把我扔上天空,我就会有大用处的。”于是,那个人就照办了,他把小星星扔上了天空。
小星星快乐的飞上了天空,它的光芒照得大地亮亮的,照得人们心里暖暖的。以后只要看到星星在眨眼睛,那一定又是它们的家人在寻找哪个顽皮的小星星呢。