有关童话的作文
从前,在一座山上住着一对贫苦的白兔夫妇,一个叫兔大是男的,女的叫兔二。有一天同学约兔二去参加同学会,其中一个同学家境富裕,住四厅八室。同学会回来,兔二大骂兔大:“你真蠢,同一个老师教,我们却这么穷,今天你要找到吃的,不然别回来。”
兔大走着走着,眼看太阳要落山了,却连一个胡萝卜的影子也没看见,他伤心极了,坐在一块石头上睡着了。醒来之后继续走,发现路边上有一盏神灯,他打开灯盖,飘出了一缕青烟,青烟出现一位魔法师,他说:“我可以满足你三个愿望。”兔大说:“我要很多胡萝卜,一件用花瓣做的衣服,一座别墅。”魔法师说:“你的愿望完成啦。”兔大对兔二说明了这一切,兔二说:“你要无限的金子就行了,真笨。”兔大又去找魔法师,魔法师说:“你们太贪心了,我让你们一无所有。”
这个童话告诉我们做人不能太贪心,获得财富要靠自已劳动。