鳄鱼是河中霸王,除了鳄鱼和鲨鱼才能与他匹敌之外,其它动物对他来说就是“张飞吃豆芽——小菜一碟”。由于王者总是非常寂寞的,鳄鱼每次都以干坏事、欺负小动物为乐。
渐渐的,鳄鱼就成了森林恶霸之一,没有跟他交朋友,鳄鱼没有道是无所谓只不过缺乏傻乎乎地跟他交朋友的美食罢了。鳄鱼绞尽脑汁,想出了一个邪恶的诡计。
第二天一大清早,所有动物都收到了鳄鱼的邀请函。内容是欢迎全动物城的动物去他家参加他的排队,动物城中的动物都交头接耳地议论纷纷,最善良的山羊伯伯呼吁大家:“鳄鱼虽然以前干过许多坏事,但他将邀请函的内容写得如此谦虚、后悔,我们应该给他一个机会!”
和蔼可亲的山羊伯伯这一般话言,赢来了许多动物的纷纷赞成,因此大家伙们不容置疑的去参加鳄鱼的派对。鳄鱼远远地在家门口300米外迎接动物们,鳄鱼还欺骗其实动物,说自己悔过了,并当场悲痛欲绝的海涛大哭起来,哭声伤感悲壮、泪如雨下……像是死了亲人似的。同时让大家看到小鸟在它嘴里的场面,大家见鳄鱼不伤害小鸟,都纷纷赞扬鳄鱼浪子回头、知错难改,并同意与鳄鱼交朋友。鳄鱼忙转悲为喜道:“谢谢大家,我一定会成为大家伙们的’良师益友’的。”
一天,小猫来找鳄鱼玩,可三个小时过去了,仍不见小猫的影子,猫妈妈着急地直跺脚;五个小时过去了,还是不见小猫回来。于是猫妈妈报了警,象警官来到了鳄鱼家,问它小猫呢,鳄鱼满口否认,说小猫没来过。不过象警官和猫妈妈都馋信了鳄鱼的谣言。一星期下来,象警官接到了足足50多件案子,其中有40多件失踪案,这40多件失踪案有一个共同的特点,失踪的动物都想是说去鳄鱼家串门而一去不复返的。
象警官有一个预感——这件事跟鳄鱼脱不了干系!于是他跟踪去鳄鱼家串门的动物,想找一找有没有什么隐藏的蛛丝马迹。只见鳄鱼左顾右盼一见周围没人,就露出了它锋利的牙齿扑进小狗…….
象警官立刻冲了去将鳄鱼绳之以法。