很久以前,有一个国家。有一年的春天,王后生下了一位美丽又可爱的公主。她的脸像雪一样白,嘴唇像血一样红。又圆又大的眼睛真的很可爱。
公主长大后,变得更加漂亮了,各国的王子都想娶她为妻子。有一位坏巫师,他也很喜欢公主,他很想娶公主为妻,可是公主并不喜欢他。他知道后很生气,就施了魔法,把公主变成一只丑陋的河马。
从此以后,公主再也不想回皇宫了,因为自己实在长得太难看了,她再也没脸回家去见自己的亲人,更担心她父母天天看着她的样子会难过,日子一天天过去了,公主还是一直没回到皇宫去,皇后与国王看在眼里,同在心里,一直想不出什么好办法来解救他们的女儿。他们心里很难过。
终于有一天,国王找到了一位说能破解坏巫师魔法的人,那个人告诉国王说:“如果有一天,见到公主长时间盯着一位英俊的男孩,眼睛不转时,你马上要上前拉住这个人,让他亲一下公主和抓一下公主的耳朵,这样公主就会变成原来的样子了。”说完这个人就不见了,国王心想这一定是伟大的神派来救助我们公主的。
日子一天天过去了,国王就是没有见到公主会长时间去看那一个人的,正当国王着急得不得了的时候。这天国王来看公主,却发现公主目不转睛地盯着一位英俊的小伙子看,国王赶紧吩咐他的随从上前去请那位小伙仔亲一下公主的脸和拉一下公主的耳朵,并且对他说,如何能让公主变回原样,国王会让公主嫁给他。
小伙子听完,全部按照国王的意思做了,奇迹发生了,河马变回公主了。公主见到小伙子后很喜欢他,小伙子一见到公主也被她的美丽迷住。他们回到皇宫举行婚礼。
从此以后,小伙子和公主过上了幸福美满的生活。