“沙沙沙,沙沙沙……”树叶王国一年一度的舞会又开始了!
主持人银杏叶大声地宣布道:“现在——我宣布,树叶王国的舞会正式开始了!”在场的树叶一下子沸腾了起来,都为这个重大的场面而欢呼。
第一个登场的是枫叶小姐,枫叶今天穿着非常美丽,一身红色晚礼服,高贵而又端庄,还飘散着一身清香的味道。
开始跳舞了,枫叶的脚尖踮着地优雅地跳着一曲轻柔的舞,台下的人们都很兴奋,不停的为她拍手称赞。
下一个登场的是笨拙的铁树小姐。她长得很凌厉,而且皮肤还有些粗糙,一幅假小子的模样,所以刚一出场,许多观众就开始喝倒彩。
她开始跳了,舞姿很僵硬,还在舞台上摔了好几跤。台下的观众受不了了,于是就朝她扔各种东西,碎树枝呀、沙粒呀、石子呀,都朝她袭来。她脸红地跑下了台,于是,她开始向桑叶哭诉。
桑叶细声细气地说:“没什么,能跳你就很棒了!慢慢来,要求也别太高!”铁树点点头,又坚强地离开了。
舞会仍然举行着,云朵阿姨和太阳伯伯控制的灯光依旧多姿多彩,音乐的沙沙声仍在回荡……多么希望铁树明年能够进步,跳一曲婉转的舞蹈啊!