“轰隆隆,轰隆隆……”“嘭,嘭……”在机器运作声和工人们拼装声中,我出生了。我是个很漂亮,很实用的文具盒,天蓝色的身体,身上还有几个泰迪熊的图案,两侧有门,里面是摆放文具的地方,右下角有一个小型刨笔刀。
我和同伴们被工人装到一个大纸箱,随后经过几个小时的车程,我们来到一家文具店,被放到架子上。时间一天一天的过去,转眼间,两个月过去了,看到同伴们都有了主人,而我却孤零零地待在架子上,心里很不是滋味。
突然,一双小手把我从架子上拿了下来。“这个文具盒多少钱?”“20元。”“给!”就这样,我被小主人带走了,我的心里很是感激。
小主人把我带回家的前一个月,他对我很好。但是一个月后,我的噩梦开始了。
“小明,可以借我用一下你文具盒上的刨笔刀吗?”“好,不过,要付钱。”“多少?”“一元一分钟。”“好,成交!”什么?我心地暗暗地想,小主人怎么可以这样!把我当赚钱的工具!我很想抗议,但是没有办法,因为我不能说话。
后来,他更是变本加厉,只要心情不好,他就把我举起来,重重的摔在桌子上。“哎呦,真疼!小主人,别摔了!”但是,我不能说话,只能由他摆布。过了几天,我感到身上有一阵刺痛,还听到刮东西的声音。我一看,啊呀!小主人居然用小刀刮我!“好痛啊!”我哭着,真后悔有了主人。就这样,过了几个月,我已是遍体鳞伤。
“妈妈,这个文具盒旧了。”“那我们把它扔了。”“好的!”啊!我大吃一惊,难道要把我扔到臭哄哄的垃圾桶里吗?不要啊!但后来,我没有被扔到垃圾桶里,而是被扔在了路边一个草丛里。在那里,我度过了一个月,每天不是被烈日暴晒,就是被风吹雨淋。我绝望了,本以为会这样度过一生,但转机出现了。
“爸爸,这有一个文具盒!”我听见一个女孩甜甜的声音和脚步声。她过来,将我捡起,说:“爸爸,这个文具盒还没有坏,可以用!”“那你就带回家,用水洗一洗,再用。”“好的!”我一看,是个衣服破旧的小女孩,脸上还算干净,面色又黄又黑,骨瘦如柴。她的后面有一个衣衫褴褛的中年男人。过了一会,我到了一个很小很破旧的屋里,小女孩用清水将我洗净。又将一些文具放到我的身体里。此后的时间里,小女孩很爱惜我,每周用干净的布擦净我的身体……
我很乐意为我的新主人服务,因为她才是真正珍惜我的人,我的幸福生活终于来临啦!