一天,鸡妈妈和她的孩子们一起在草地上玩耍。玩着玩着,突然,一只野猫看见两只小鸡正站在围栏边,就动起了坏脑筋。
鸡妈妈看见野猫要跑过来的样子,带着小鸡们撒腿就跑。可是野猫冲破围栏扑向小鸡。只见野猫一步步向一只小鸡逼近,那只小鸡害怕得全身发抖。鸡妈妈不忍心看着孩子们被野猫抓去,连忙跑过去,用自己尖利的嘴巴去啄野猫的身子。野猫被啄痛了,一步步往后退。鸡妈妈紧追不舍,把野猫赶出了围栏,这时候,鸡妈妈也累了。
小鸡们看见妈妈把野猫赶走了,纷纷围上来说:“你真是我们的好妈妈呀!”