“噼噼啪啪,噼噼啪啪”小猪门外响起阵阵鞭炮声。它立刻跑到日历前,看了一下,“哇!这么快就到了新年了,我现在已经13岁了,呵呵,我长大了,我长大了!”小猪蹦来蹦去的,十分开心,好像新年不仅是新的一年,也是自己长大的象征。
小猪穿好新年衣服,梳妆打扮了一番,大摇大摆的走出门外。
小猪一走出门外就看见了小兔子,小兔子说:“喂,小猪,今天神采飞扬的,是不是因为今天是新年啊?”“不是不是,是因为今天开始我就长大了一岁了”小猪赶快向小兔子解释到。小兔子一听小猪这么一说觉得有点道理就向小猪道别了。
小猪走了一段路,又看见了小狗先生,说:“小狗先生,你觉不觉得今天我很帅啊,很有精神啊?”小狗先生笑着说:“是啊是啊,简直是人见人爱,花见花开,车见车爆胎的绝世帅哥。”小猪听了说:“谢谢,祝你新年快乐!”
……
就这样样,小猪走遍了整个森林,有的动物说好听的话,有的人说不好听的话。有的人让小猪十分高兴,有的人让小猪不高兴。
当小猪回到家里的时候,小猪就把这件事情写在他的私人日记里……
从此以后,小猪就把每天的趣事写在那本私人日记里了。