从前,有一个小女孩,名字叫安静。安静出生在中国的一个贫困小山村,她的父母把她生下来后就出国了,没有带上安静。安静小小的心灵一直在盼望爸爸妈妈会回来看望她,但是,安静渐渐长大后,她懂得了爸爸妈妈不要她了。她成了一个孤儿。
有一天,安静去农村废旧垃圾收集站捡垃圾,她看到了一个玩具小熊。安静从来都没有拥有过一个玩具。她看见小熊躺在垃圾堆里,全身十分肮脏,就准备把它回家,给它洗个澡。这时,小熊忽然说起话来:“谢谢你,安静!谢谢你能把我带回家。我将会带你到梦幻境界里,你愿意吗?”安静万万没想到,小熊竟然会说话。
安静惊奇地说:“你怎么会知道我的名字呢?你从哪里来的?你怎么会说话呢?你为何拥有如此‘特异功能’!”
小熊听见安静焦急的问话,便不急不忙地回答:“别紧张,我是来自梦幻境界的一只小熊,我之所以知道你的名字,是因为梦幻境界里的人都会有知道别人名字的‘特异功能’。你想,梦幻境界,这个名字那么玄乎,里面的境界肯定与你现在居住的世界——地球不同,要想去梦幻境界,可是要‘走’出地球的!你敢跟我去吗?”
安静思考了一会,说:“好吧,我愿意。我真想见一下你们梦幻境界有多么的神奇呢!”
“那我们就出发吧!”小熊似乎很兴奋。
“等等,我还不知道你的名字呢!”安静说。
“呵呵,我叫。我们现在出发吧!”小熊说。
在安静还没有反应过来的时候,他们早已踏上了前往神秘的梦幻境界的旅途了。
梦幻境界的装潢果然不同。在王宫里,有界王和界后的相片,也有王子和公主的相片,还有睿琦他们熊家庭的照片,甚至还有女仆们的家庭照片……
安静好奇的问:“等等,你们没有寝室吗?”
“有,我这就带你去。不过,得经过界王界后的同意才行,因为每一位来到我们境界的客人都必须去和界王界后打一声招呼,轻轻的问候一下。”小熊似乎一直都很从容,从来都没有露出一点焦急的情绪。
界王界后见了安静非常高兴,还向安静询问人类的世界是怎么样的,他们还说有时间他们要到地球去拜访呢。
到了睿琦的寝室,安静惊叹不已,这比人类居住的寝室还要大!睿琦说:“别惊叹别惊叹,你看因为你的到来,界王界后又给我的寝室加了一张床以及一套需要用的的生活用品。这是给你睡觉的地方哟!”
安静是孤儿,她从没见过这么豪华的地方。
就这样,安静在梦幻境界陪伴着小熊睿琦,很快就差不多在这里生活三年了。有一天,小熊睿琦遗憾地告诉安静,来到这儿的人如果超过三年的居住期,就不能再回去。安静微微的一笑,说:“没关系,在这儿挺好的。”
有一天,界王界后发起召集令,全界人都要到开会室集合。安静并不知道,他们还有这习惯,小熊睿琦说道:“我们每个月都要开会一次,没关系的,你也可以进去的!”
安静进入到开会室,他们正在讨论: “末日快到了,境界人应该做些什么。”安静万万没想到,他们这竟然还有末日,他回想起小熊对他说的话,她知道,她已经不能返回地球,所以她也得和小熊们一起面对这个末日。
小熊对安静说:“安静,我们梦幻境界存在已经有差不多三千年了,我们也有末日。实在对不起,我把你带到这个世界,却还要你面临死亡。
安静微微一笑,真诚地对小熊说:“没事,小熊。我要感谢你三年来给了我美好的生活,给了我温暖的友谊!”
在末日到来的时候,安静没有慌张,他觉得,只要她和小熊的友谊还在就行。在末日那天,小熊说了一句话:“安静,我们将要服侍死神的召唤,谢谢你陪我度过那么美好的时光。在这美好的三年里,你一直都像花儿那么灿烂。”小熊说完这句话后,便倒地而去,再也无法睁开她那双大眼睛,再也无法与安静一起玩耍,再也无法把她俩的这一份快乐延续下去……但,他们的友谊是永远存在的!