从前,有一只小鸟名字叫毛毛。它长着圆圆的脑袋,水汪汪的小眼睛,可爱极了。可是,毛毛患上了恐高症!你们肯定会疑惑,只有人类才会患上恐高症吧?飞翔可是小鸟的本性呀!但是,毛毛就是如此不幸。
一天,鸟妈妈打算出门给毛毛捉虫吃。临走前,鸟妈妈忧心忡忡地对毛毛说:“宝贝,你乖乖在家等我回来。还有,你要小心那些可怕的老鹰,家里的长辈就是被它们给吃掉的!”毛毛点了点头,妈妈这才放心地离开了。
妈妈走后,毛毛在阳光房里晒太阳。突然,老鹰文文出现了。它二话不说就抓起毛毛,一溜烟儿地飞走了。毛毛吓坏了,大叫道:“你飞低点儿,我有恐高症!”文文一听,心想:居然有鸟怕高?看我不整整它!文文一下子飞了五千多米高,毛毛直接口吐白沫,快要晕过去了。
没过多久,文文就到了它的洞穴。它把毛毛放下后就去找别的宵夜了。
毛毛醒来后,发现自己躺在文文的洞穴里,心想:我连妈妈最后一面都没见到,我一定要克服恐高,试着飞翔。于是,毛毛把眼睛紧紧地闭着,调整呼吸,然后慢慢地睁开眼睛,一步一个脚印,又不停地在心里给自己鼓劲,接着张开翅膀,勇敢地迈出前进的脚步,终于克服了恐高症!“原来在高空中飞翔是这么美妙的一件事啊!”毛毛一边飞翔,一边惊叹道。
回到家后,妈妈发现毛毛克服了恐高症,激动地说:“我家宝贝真棒!竟然学会飞了!”毛毛也感到很自豪。